Tarte aux pommes et Cantonnier au lait cru fondant Du Village de Warwick

Portions : 4 Cuisson : 30 min,

Ingrédients

Pâte sucrée

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 85 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 85 ml (1/3 tasse) de beurre ramolli
  • Une pincée de sel

Garniture aux pommes et fromage

  • 1 kg (2.2 lb) de pommes McIntosh du Québec
  • 1 citron
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais effeuillé
  • 1 pointe de 145 g de Cantonnier au lait cru Du Village de Warwick coupée en tranches fines sans la croûte
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre

Préparation

Pâte sucrée

  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients.
  2. Garnir avec les doigts ou une fourchette, le fond et le tour d’un moule à tarte.

Garniture aux pommes et fromage

  1. Éplucher les pommes et retirer le cœur.
  2. Couper en quartiers et frotter au citron.
  3. Disposer sur la pâte et saupoudrer de sucre ainsi que de romarin.
  4. Ajouter les petits morceaux de beurre et cuire au four à 190 °C (375 °F) durant 15 minutes.
  5. Ajouter ensuite les tranches de fromages et laisser cuire de nouveau à 165 °C (325 °F) durant 15 autres minutes.
  6. Laisser tiédir avant de servir.

Cette recette a été créée par le chef Philippe Mollé.