Tarte fine aux pommes et au camembert

Portions : 4

Ingrédients

  • 250 g (1/2 lb) de pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 1 bonne poignée de roquette
  • 1 camembert
  • 20 g (2 c. à soupe) de noix de pin
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Chemiser une plaque à biscuits de papier parchemin. Réserver.
  2. Abaisser la pâte feuilletée en un carré de 25 cm (10 po). Déposer la pâte sur la plaque à biscuits préparée et rouler la pâte sur les 4 bords afin d’obtenir un bourrelet.
  3. Peler et parer les pommes. Les découper en fines tranches à l’aide de la mandoline et les déposer sur la pâte. Recouvrir les lamelles de pommes de roquette, puis du camembert coupé en tranches de 5 mm (1/4 po). Parsemer de noix de pin, puis arroser d’un filet d’huile d’olive et poivrer. Enfourner pour 30 minutes.
  4. Déguster chaud, accompagnée d’une salade verte.

Le mélange de la saveur acidulée des pommes avec le salé du camembert, le petit goût de noisette de la roquette et le croquant des noix de pin est vraiment sublime. Vous pouvez servir cette tarte en entrée. Je la prépare aussi souvent pour un repas léger et je la sers avec de la salade verte.


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POMME
Auteure: Isabelle Lambert
Éditeur: Modus Vivendi
Nombre de pages: 234
Prix: 26,95 $
Crédit photo : André Noël
www.groupemodus.com