Tarte fine aux pommes

Portions : 4 à 6 Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 250 g (1/2 lb) de pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 2 pommes Délicieuse jaune, pelées, parées et coupées en fines lamelles
  • 25 g (2 c. à soupe) de sucre vanillé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gelée de coings ou de pommes, fondue

Préparation

  1. Centrer la grille du four et préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Sur un tapis de silicone, étendre la pâte en rectangle. Couper les 4 bords de la pâte sur 1 cm (1/2 po) de large. Mouiller les bords du rectangle de pâte et repositionner les bandes sur les bords du rectangle.
  3. Placer les lamelles de pommes esthétiquement puis saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner pour 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit levée et dorée.
  4. Sortir du four et badigeonner les pommes de gelée fondue.

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POMME
Auteure: Isabelle Lambert
Éditeur: Modus Vivendi
Nombre de pages: 234
Prix: 26,95 $