Tomates farcies au porc et pommes, croustillant de Vacherin Kingsey

Portions : 4 Cuisson : 30 min.

Ingrédients

  • 4 grosses tomates des champs
  • 1 petit oignon haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 120 g (4 oz) de porc haché
  • 2 pommes du Québec épluchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 1 morceau de 125 g de Vacherin des Bois Francs Kingsey à râper (enlever la croûte avant de râper)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Retirer le chapeau des tomates et à l’aide d’une cuillère, évider l’intérieur.
  2. Réserver.
  3. Dans une casserole, faire chauffer l’huile avec l’oignon et laisser cuire à feu moyen durant 2 minutes.
  4. Ajouter le porc haché, l’ail et l’intérieur des tomates.
  5. Laisser cuire à feu doux 10 minutes.
  6. Découper les pommes en petits dés et les ajouter ainsi que le cari et le persil haché.
  7. Assaisonner.
  8. Laisser cuire jusqu’à évaporation à feu doux.
  9. Disposer les tomates dans un plat à four et garnir du mélange refroidi.
  10. Saupoudrer le dessus de Vacherin râpé et cuire au four à 350° durant 15 minutes.
  11. Servir aussitôt.

Cette recette a été créée par le chef Philippe Mollé.