Velouté de poulet aux pommes

Portions : 6 à 8 Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.

Ingrédients

  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
  • 1/2 poulet cuit coupé en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine
  • 3 pommes Cortland coupées en morceaux
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 1 pomme de terre coupée en morceaux
  • 75 ml (1/4 tasse) de crème 15 % à cuisson
  • Ciboulette au goût

Préparation

  1. Dans une marmite faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux et cuire 3 minutes. Ajouter la farine et cuire 1 à 2 minutes.
  2. Mouiller avec le bouillon chaud. Bien mélanger avec un fouet.
  3. Ajouter les morceaux de pommes, de pomme de terre et le poulet, puis laisser cuire doucement 15 à 20 minutes.
  4. Passer le mélangeur sur pied pour obtenir un velouté.
  5. Ajouter ensuite la crème à cuisson.
  6. Passer au tamis.
  7. Garnir de ciboulette.

Cette recette est une gracieuseté du magazineLEMUST