Pommes-Canneberges, Desserts, Déjeuners et collations, Temps des fêtes
Boules d’énergie à la pomme et aux canneberges
Ingrédients
1 pomme Honeycrisp ou Cortland
125 ml (½ tasse) de canneberges séchées
375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
125 ml (½ tasse) de beurre d’amande
60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille
60 ml (¼ tasse) de miel
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
1 ml (¼ c. à thé) de muscade
Préparation
- Râper la pomme et déposer dans un papier essuie-tout ou un linge propre. Former un petit baluchon puis, au-dessus de l’évier, presser pour faire sortir l’eau.
- Déposer tous les ingrédients dans le récipient du robot culinaire. Bien mélanger.
- Avec les mains, former des boules avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange pour chacune.
Notes
Les boules d’énergie se conservent au réfrigérateur environ 3 jours. Elles peuvent aussi être congelées dans un contenant hermétique jusqu’à 3 mois.
Recette créée par Audrey-Anne Desjardins, nutritionniste
Crédit photo : Marie-Pier Desjardins
Une collaboration avec l’Association des producteurs de canneberges du Québec