Retour aux recettes
Pommes-Canneberges, Temps des fêtes, Déjeuners et collations, Desserts

Boules d’énergie à la pomme et aux canneberges

Portions: 30 boules d'énergie
Préparation: 15 minutes

Ingrédients

1 pomme Honeycrisp ou Cortland
125 ml (½ tasse) de canneberges séchées
375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
125 ml (½ tasse) de beurre d’amande
60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille
60 ml (¼ tasse) de miel
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
1 ml (¼ c. à thé) de muscade

Préparation

  1. Râper la pomme et déposer dans un papier essuie-tout ou un linge propre. Former un petit baluchon puis, au-dessus de l’évier, presser pour faire sortir l’eau.
  2. Déposer tous les ingrédients dans le récipient du robot culinaire. Bien mélanger.
  3. Avec les mains, former des boules avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange pour chacune.

Notes

Les boules d’énergie se conservent au réfrigérateur environ 3 jours. Elles peuvent aussi être congelées dans un contenant hermétique jusqu’à 3 mois.