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Cannolis aux pommes Empire caramélisées, mascarpone et 4 épices

Portions : 24 Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • 24 coquilles de cannolis commerciales
  • 120 ml (1/2 tasse) de chocolat en pastilles, fondu
  • 3 pommes Empire épépinées
  • 100 g (100 ml) de beurre salé
  • 50 g (50 ml) de sucre blanc
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • 100 g (100 ml) de sucre blanc
  • 500 g (2 contenants de 250 g) de mascarpone
  • 10 ml (2 c. à thé) de mélange 4 épices

Préparation

  1. Tremper les 2 extrémités du cannoli dans le chocolat, réserver pour laisser durcir.
  2. Couper les pommes en très petits dés (brunoise).
  3. Mettre le beurre à fondre avec le sucre (50 g), puis faire sauter fortement les pommes pour caraméliser. Refroidir.
  4. Fouetter la crème avec le 100 g de sucre, puis plier le mascarpone, les pommes refroidies et les épices dans le mélange.
  5. À l’aide de la poche à douille (grosse douille droite), farcir les coquilles.
  6. Servir immédiatement.

Recette de : Ivann Charron