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Recettes de chef
Cannolis aux pommes Empire caramélisées, mascarpone et 4 épices
Portions: 24
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Ingrédients
- 24 coquilles de cannolis commerciales
- 120 ml (1/2 tasse) de chocolat en pastilles, fondu
- 3 pommes Empire épépinées
- 100 g (100 ml) de beurre salé
- 50 g (50 ml) de sucre blanc
- 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
- 100 g (100 ml) de sucre blanc
- 500 g (2 contenants de 250 g) de mascarpone
- 10 ml (2 c. à thé) de mélange 4 épices
Préparation
- Tremper les 2 extrémités du cannoli dans le chocolat, réserver pour laisser durcir.
- Couper les pommes en très petits dés (brunoise).
- Mettre le beurre à fondre avec le sucre (50 g), puis faire sauter fortement les pommes pour caraméliser. Refroidir.
- Fouetter la crème avec le 100 g de sucre, puis plier le mascarpone, les pommes refroidies et les épices dans le mélange.
- À l’aide de la poche à douille (grosse douille droite), farcir les coquilles.
- Servir immédiatement.
Recette de : Ivann Charron