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Temps des fêtes, K pour Katrine, Plats principaux
Casserole de dindon aux tomates, pommes et lait de coco
Portions: 4 à 6
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 55 minutes
Ingrédients
- Sel et poivre, au goût
- 850 g de poitrines de dindon du Québec, en cube
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- 2 oignons rouges, en quartiers
- 1 poivron rouge, en lanières
- 1 pomme rouge Qualité Québec Cortland ou Spartan , pelée et en quartiers
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce piquante harissa
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 2 conserves de 398 ml de tomates cerises (ou tomates en dés)
- 1 conserve de 400 ml de lait de coco non léger
- 2 c. à thé (10 ml) de miel
Garniture
- 1 pomme rouge Qualité Québec Cortland ou Spartan, en mini dés
- Jus de 1/2 citron
- 2 c. à thé (10 ml) de miel
- 1/4 tasse (60 ml) de basilic frais, haché
Préparation
- Saler et poivrer les cubes de dindon. Dans un grand faitout, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et dorer les cubes de dindon en 2 fois. Réserver dans une assiette.
- Ajouter les oignons, les poivrons et faire revenir 7 minutes. Ajouter de l’huile au besoin.
- Ajouter la pomme, l’ail, le gingembre, la cannelle, la sauce harissa, les feuilles de laurier et le sel et faire revenir encore 2 minutes.
- Verser les tomates, le lait de coco et le miel. Bien mélanger et porter à ébullition.
- Ajouter les cubes de dindon et laisser mijoter à feu très doux 40 minutes.
Garniture
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture et servir avec la casserole de dindon. Servir avec du riz blanc.
Portions: 10 roses
Préparation: 15 min.
Cuisson: 30 min. + 15 min. réfrigération
Temps des fêtes,Desserts
Roses de pommes
Portions: 6
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Temps des fêtes,K pour Katrine,Plats principaux
Boulettes de dindon et sauce extra-crémeuse aux pommes
Portions: 6 à 8 petits gâteaux
Préparation: 20 min.
Cuisson: 8 à 10 min.