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Temps des fêtes, Desserts
Chèvre frais aux pommes et miel de sarrasin
Portions: 4
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients
- 300 g (2/3 lb) de fromage de chèvre frais Tournevent
- 15 ml (1 c. à soupe) de crème fraîche épaisse (Liberté)
- 75 ml (5 c. à soupe) de miel de sarrasin
- 60 ml (4 c. à soupe) de pacanes rôties
- 125 ml (1/2 tasse) de pommes du Québec en dés
- 5 ml (1 c. à thé) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
Préparation
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et la cassonade. Cuire 2 à 3 minutes.
- Ajouter les pommes en dés et cuire 5 minutes. Laisser caraméliser.
- Mettre dans un bol et réfrigérer 30 minutes.
- Par la suite, introduire tous les ingrédients au mélange de pommes et mélanger délicatement.
- À l’aide d’un emporte-pièce, mouler le fromage et laisser refroidir 45 minutes au réfrigérateur.
- Au moment de servir, démouler et accompagner le tout de fruits frais de saison.
Cette recette est une gracieuseté du magazine Le Must
Portions: 4
Préparation: 10 à 15 min.
Cuisson: 10 min.
Desserts
Pot de crème au fromage et pommes caramélisées
Portions: 4
Préparation: 15 min. + 30 min. réfrigération
Desserts
Pommes au chocolat
Portions: 6 à 8 petits gâteaux
Préparation: 20 min.
Cuisson: 8 à 10 min.