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Desserts

Chèvre frais aux pommes et miel de sarrasin

Portions: 4
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients

  • 300 g (2/3 lb) de fromage de chèvre frais Tournevent
  • 15 ml (1 c. à soupe) de crème fraîche épaisse (Liberté)
  • 75 ml (5 c. à soupe) de miel de sarrasin
  • 60 ml (4 c. à soupe) de pacanes rôties
  • 125 ml (1/2 tasse) de pommes du Québec en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

 

Préparation

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et la cassonade. Cuire 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter les pommes en dés et cuire 5 minutes. Laisser caraméliser.
  3. Mettre dans un bol et réfrigérer 30 minutes.
  4. Par la suite, introduire tous les ingrédients au mélange de pommes et mélanger délicatement.
  5. À l’aide d’un emporte-pièce, mouler le fromage et laisser refroidir 45 minutes au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, démouler et accompagner le tout de fruits frais de saison.