Ingrédients
- 6 pommes McIntosh bien fermes avec la queue
- Jus de citron
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % Ultra’crème
- 1 gousse de vanille
- 80 ml (1/3 tasse) de sucre granulé
- 4 jaunes d’ouf moyens
- 60 g (2 oz) de fromage de chèvre frais, non affiné, émietté
- 30 ml (6 c. à thé) de sucre de canne
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Choisir de belles grosses pommes McIntosh, puis les évider en prenant soin de ne pas les percer. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de brunir.
- Dans un bain-marie, verser la crème, ajouter la vanille et faire frémir le tout. Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé et les jaunes d’ouf.
- Ajouter au mélange de crème et brasser 5 min.
- Déposer les pommes dans une lèchefrite.
- Remplir les pommes aux 3/4 du mélange de crème, puis ajouter du fromage de chèvre par-dessus.
- Cuire au four pendant 15 min. Refroidir ensuite au frigo.
- Au moment de servir, saupoudrer chacune des pommes de 5 ml (1 c. à thé) de sucre de canne et passer à broil, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Cette recette est une gracieuseté du site Internet www.mangezquebec.com