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Plats principaux
Petits pains de poulet moelleux aux pommes Cortland du Québec
Portions: 4
Préparation: 10 min.
Cuisson: 35 min.
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à table) de beurre
- 1 échalote hachée
- 1 pomme râpée
- 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
- 2 ml (1/2 c. à thé) de thym frais haché
- Sel et poivre fraîchement moulu au goût
Sauce
- Beurre ou huile au goût
- 1 échalote hachée
- 1 pomme Cortland râpée
- 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de cidre
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 2 ml (1/2 c. à thé) de thym frais haché
- Sel et poivre fraîchement moulu au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir l’échalote à feu moyen.
- Retirer de la poêle et mélanger à la pomme râpée, le poulet haché et le thym, assaisonner de sel et de poivre.
- Diviser la préparation de poulet en 4 portions et mettre dans des moules à muffins chemisés de papier à muffins.
- Cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 80 °C (175 °F).
- Entre-temps, préparer la sauce. Faire suer l’autre échalote dans la poêle avec du beurre ayant servi au départ, ajouter la pomme et un peu de beurre au besoin, suer légèrement.
- Déglacer au vinaigre, réduire de moitié.
- Ajouter le bouillon de poulet et le thym.
- Réduire un peu et corriger l’assaisonnement.
Cette recette a été créée par le chef Nicole-Anne Gagnon de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) et est une gracieuseté du site Internet : www.lepoulet.qc.ca
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Cuisson: 1 h 40 min. Repos : 10 min
Plats principaux,Temps des fêtes
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Portions: 4
Préparation: 10 min + 4 heures de macération
Cuisson: 15 min
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