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Desserts
Pot de crème au fromage et pommes caramélisées
Portions: 4
Préparation: 10 à 15 min.
Cuisson: 10 min.
Ingrédients
- 3 pommes Cortland pelées et coupées en 8 quartiers
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 75 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de cidre de glace ou de calvados
Crème au fromage
- 125 g (1/2 paquet) de fromage à la crème à température ambiante
- 75 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 % fouettée
Garniture
- 125 ml (1/2 tasse) de granola
Préparation
Pommes
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et la cassonade. Cuire 2 à 3 minutes. Ajouter les pommes et cuire 5 minutes. Laisser caraméliser. Déglacer avec le cidre de pomme. Réserver.
Crème au fromage
- Dans un bol, à l’aide du batteur électrique, fouetter ensemble le fromage, le sucre à glacer et la vanille. Ajouter la moitié de la crème préalablement fouettée et mélanger quelques secondes. À l’aide d’une spatule, ajouter le reste de la crème fouettée en mélangeant délicatement. Réserver.
- Garnir chaque bol de crème au fromage de pommes caramélisées. Réfrigérer 15 minutes.
- Au moment de servir, garnir de granola.