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Temps des fêtes, Plats principaux
Poulet à la saveur de tarte aux pommes
Portions: 4
Préparation: 5 min.
Cuisson: 20 min.
Ingrédients
- 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
- 300 ml (1 ¼ tasse) de cidre de pomme ou de jus de pomme, non sucré
- 1 pomme non pelée et coupée en tranches épaisses
- 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
- Grosse pincée de muscade
Préparation
- Mélanger la fécule de maïs avec 125 ml (½ tasse) de cidre de pomme et laisser reposer.
- Saupoudrer un côté des poitrines de poulet d’une moitié de la cannelle et de la muscade recommandées ci-dessus.
- Vaporiser une poêle à revêtement antiadhésif d’huile en aérosol.
- Cuire les poitrines de poulet (côté épicé vers le bas) dans la poêle à feu moyen ou vif pendant 2 à 3 minutes.
- Saupoudrer l’autre côté des morceaux de poulet du reste de la cannelle et de la muscade, les tourner pour les faire brunir pendant encore 2 à 3 minutes.
- Ajouter 180 ml (¾ tasse) de cidre ou de jus de pomme. Couvrir et amener à ébullition. Réduire la chaleur à feu moyen et laisser mijoter.
- Pocher le poulet pendant cinq minutes et tourner. Placer une tranche épaisse de pomme sur chaque poitrine de poulet. Cuire encore pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 74°C (165°F).
- Ajouter le mélange de fécule de maïs et de jus à la poêle en remuant jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Couvrir et cuire environ une minute pour que la sauce épaississe.
Cette recette est une gracieuseté du site Internet : www.lepoulet.qc.ca