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Tartare de saumon, pommes, noix de pin et sirop d’érable

Portions: 12 bouchées
Préparation: 15 min.

Ingrédients

  • 2 pommes McIntosh
  • 150 g (1/3 de lb) de saumon, la peau enlevée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’échalote sèche (française) hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de noix de pin rôties
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de cidre
  • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût
  • 60 ml (1/4 de tasse) de micropousses au choix

 

Préparation

  1. Couper douze tranches dans les pommes. Couper le reste des pommes en petits dés. Couper le saumon en petits dés.
  2. Dans un bol, mélanger les dés de pommes avec le saumon, l’échalote, les noix de pin, l’huile, le vinaigre et le sirop. Saler et poivrer.
  3. Garnir chaque tranche de pomme d’un peu de tartare, Décorer de micropousses.