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Entrées et boissons, Temps des fêtes, Accompagnements
Tartare de saumon, pommes, noix de pin et sirop d’érable
Portions: 12 bouchées
Préparation: 15 min.
Ingrédients
- 2 pommes McIntosh
- 150 g (1/3 de lb) de saumon, la peau enlevée
- 30 ml (2 c. à soupe) d’échalote sèche (française) hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de noix de pin rôties
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de cidre
- 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
- Sel et poivre au goût
- 60 ml (1/4 de tasse) de micropousses au choix
Préparation
- Couper douze tranches dans les pommes. Couper le reste des pommes en petits dés. Couper le saumon en petits dés.
- Dans un bol, mélanger les dés de pommes avec le saumon, l’échalote, les noix de pin, l’huile, le vinaigre et le sirop. Saler et poivrer.
- Garnir chaque tranche de pomme d’un peu de tartare, Décorer de micropousses.
Cette recette est tirée de la capsule vidéo OMG Bouchées gourmandes aux pommes crée par Pratico-pratiques.
Portions: 12 bocaux de 250 ml ou 12 tasses
Préparation: 30 min
Cuisson: 1 h
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Portions: 6
Préparation: 15 min.