Types de recettes
Déjeuners et collations
Temps des fêtes
K pour Katrine
Ambrosia
Trois fois par jour
Compote
Pommes-Canneberges
Miss Sushi par Geneviève Everell
Madame Labriski
Classiques
Entrées et boissons
Plats principaux
Desserts
Accompagnements
Bob le Chef
Portions: 12 arancinis
Préparation: 20 min.
Cuisson: 24 min.
Entrées et boissons,Accompagnements,Temps des fêtes
Arancinis pomme et fromage
Portions: 4
Recettes de chef
Assiette de viandes fumées, salade brunoise estragon à la Cortland
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Plats principaux
Bagel à la dinde, brie, concombre et pomme
Portions: 12
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Bob le Chef,Déjeuners et collations
Barres tendres choco-pommes Cortland
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Classiques,Desserts
Beignets aux pommes
Portions: 6 bocaux de 250 ml ou 6 tasses
Préparation: 40 min.
Cuisson: 4 h 15
Entrées et boissons,Desserts
Beurre de pomme aux canneberges
Portions: 8 pots de 250 ml
Classiques,Accompagnements
Beurre de pommes
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Cuisson: 1 h 40 min. Repos : 10 min
Plats principaux,Temps des fêtes
Boeuf braisé aux pommes
Portions: 8
Préparation: 5 minutes + temps de réfrigération
Entrées et boissons
Boisson pommes, cidre et fraises
Portions: 2
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Plats principaux
Bol poké saumon, pommes et cidre
Portions: 30 boules d'énergie
Préparation: 15 minutes
Desserts,Déjeuners et collations,Temps des fêtes,Pommes-Canneberges
Boules d’énergie à la pomme et aux canneberges
Portions: 6
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Plats principaux,Temps des fêtes,K pour Katrine
Boulettes de dindon et sauce extra-crémeuse aux pommes
Portions: 4 à 6
Cuisson: Boulettes : 40 min. + purée d'ail : 30 min.
Entrées et boissons,Plats principaux,Temps des fêtes
Boulettes fondantes à la ricotta
Portions: 8
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Entrées et boissons,Desserts
Brie aux pommes et dulce de leche
Portions: 4
Préparation: 15 min
Cuisson: 6 min
Desserts
Brioche grillée aux pommes et à l’érable sur le BBQ
Portions: 24 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 3 heures
Recettes de chef
Burger au bœuf effiloché, slaw à la Spartan
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Cuisson: 10 min.
Plats principaux
Burger au porc et pomme
Portions: 6
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 h (à la mijoteuse)
Plats principaux
Burger de porc braisé au cidre et pommes croquantes
Portions: 4
Préparation: 30 minutes + 30 minutes de réfrigération
Cuisson: 15 minutes
Plats principaux
Burger pomme et confit d’oignons
Portions: 6
Préparation: 20 min
Cuisson: 8 min
Entrées et boissons
Canapé de crabe et de pommes
Portions: 24
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Recettes de chef
Cannolis aux pommes Empire caramélisées, mascarpone et 4 épices
Cuisson: 15 heures
Desserts,Accompagnements
Caramel de pommes du Québec
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 5h30 (mijoteuse) ou 2h30 (mijoté)
Plats principaux
Cari de dinde aux pommes
Portions: 16 portions
Préparation: 40 min
Cuisson: 35-40 min
Classiques,Desserts
Carrés aux pommes
Portions: 4 à 6
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 55 minutes
Plats principaux,Temps des fêtes,K pour Katrine
Casserole de dindon aux tomates, pommes et lait de coco
Portions: 12
Desserts,Temps des fêtes
Casserole de pain perdu aux pommes et cidre de glace
Portions: 4
Recettes de chef
Casserole de veau de grain à la Cortland
Portions: 4
Cuisson: 45 min.
Desserts
Charlotte à l’ancienne
Portions: 8
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Classiques,Desserts
Chaussons aux pommes
Portions: 8
Classiques,Desserts,Déjeuners et collations
Chaussons aux pommes caramélisées
Cuisson: 2 à 3 heures
Entrées et boissons,Desserts,Accompagnements
Chips de pommes
Portions: 6 bocaux de 250 ml ou 6 tasses
Préparation: 35 min.
Cuisson: 2 h 30
Entrées et boissons,Accompagnements
Chutney à l’orange et à la rhubarbe
Portions: 6 bocaux de 250 ml ou 6 tasses
Préparation: 45 min.
Cuisson: 1 h 10
Entrées et boissons,Accompagnements
Chutney au gingembre
Portions: 500 ml (2 tasses) de chutney
Accompagnements
Chutney aux canneberges et aux pommes
Portions: 4 à 6
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Desserts,Temps des fêtes
Clafoutis aux pommes et son caramel de pommes
Portions: 1
Recettes de chef
Cocktail Pomme-Amaretto-Sour
Portions: 4 bocaux de 250 ml ou 4 tasses
Préparation: 20 min.
Cuisson: 25 min.
Classiques,Desserts,Compote
Compote aux épices chaudes
Portions: 4 bocaux de 250 ml ou 4 tasses
Préparation: 20 min.
Cuisson: 1 h 20
Classiques,Desserts,Compote
Compote de fin d’été
Portions: Pour environ 875 ml (3 1/2 tasses) de compote
Desserts,Compote
Compote de pommes rustiques
Portions: 4
Recettes de chef
Cornouailles en deux façons farci à la Cortland
Portions: 4
Recettes de chef
Cortland farcie à l’effiloché de veau de grain
Portions: 4
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Plats principaux
Côte de veau vieillie aux 5 épices et salsa de pommes grillées
Portions: 6
Recettes de chef
Crème de betteraves rouges et croquettes de pommes Empire
Portions: 6 à 8
Préparation: 20 min.
Cuisson: 30 min.
Entrées et boissons,Temps des fêtes
Crème de panais et pommes
Portions: 8
Plats principaux,Temps des fêtes
Crêpes bretonnes jambon et pommes sautées
Portions: 4
Desserts
Crêpes farcies aux pommes et au fromage mascarpone
Portions: 6 à 8
Entrées et boissons,Temps des fêtes
Crostinis brie, pommes et miel
Portions: 16 portions
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Entrées et boissons,Accompagnements
Crostinis gratinés pommes et oignons caramélisés
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Desserts,Madame Labriski
Croustade aux pommes et caramel (sans sucre raffiné)
Portions: 4
Cuisson: 30 min
Classiques,Desserts
Croustades aux pommes
Portions: 2
Recettes de chef
Croustillant de Brie de Portneuf aux pommes, érable et truffe de Thierry Rouyé du restaurant La Porte
Portions: 4 portions
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Entrées et boissons
Crumble au foie gras et pommes-érable
Portions: 4
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Recettes de chef
Cuisses de volaille au cidre McKeown Bone Dry Gingembre, champignons shiitakes et oignons grelots
Portions: 12
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 30 minutes
Desserts,Trois fois par jour
Cupcakes aux pommes, glaçage aux fraises et aux framboises & enrobage chocolaté
Portions: 8
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 12 minutes
Desserts
Cupcakes tarte aux pommes
Recettes de chef
Déclinaison de pommes et produits du Québec
Portions: 50 dumplings
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 8 minutes
Plats principaux,Bob le Chef
Dumplings au porc, crevettes et pommes McIntosh
Portions: 4
Recettes de chef
Duo de suprême de poulet de la Ferme des Voltigeurs, mousseline au cidre de glace L’Exotique
Portions: Au goût
Préparation: 5 minutes
Entrées et boissons
Eaux infusées
Portions: 4
Préparation: 5 min.
Cuisson: 15 min.
Plats principaux
Émincé de dindon, sauce aux pommes Cortland du Québec et herbes fraîches
Portions: 2
Recettes de chef
Escalope de dinde sauce à la Honeycrisp
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Cuisson: 15 min.
Plats principaux
Escalope de poulet du moutardier
Portions: 8
Plats principaux
Escalopes de porc du Québec aux pommes, canneberges et érable
Portions: 16
Préparation: 10 min.
Cuisson: 25 min.
Entrées et boissons
Feuilletés au chèvre et aux pommes
Portions: 2
Préparation: 45 min.
Cuisson: 30 min.
Plats principaux
Filet de porc au chèvre en panure de pomme, sauce au cidre du Québec
Portions: 4 personnes
Préparation: 30 min.
Cuisson: 35 min. + 45 min.
Recettes de chef
Filet de porc Ermite et pommes
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 18 minutes
Plats principaux,Temps des fêtes
Filet de porc farci aux pommes, érable et sauge
Recettes de chef
Filet de porc farci aux pommes, oignons caramélisés et Le Guillaume Tell, sauce au cidre, chou à la Flamande, purée de pommes et légumes sautés
Portions: 4
Préparation: 10 min + 4 heures de macération
Cuisson: 15 min
Plats principaux
Filet de porc, sauce aux pommes
Portions: 4
Recettes de chef
Filet de sanglier en croûte de noisettes, boudin noir et Empires braisées au cidre La Bolée du Minot
Recettes de chef
Filets de porc farcis aux pommes, enrobage de noisettes et pommes, sauce gastrique à la liqueur de pomme, servis avec carottes rôties, chou à la flamande à ma façon et échalotes caramélisées.
Portions: 4
Préparation: 5 min.
Cuisson: 15 min.
Plats principaux
Fricadelles de saucisses au poulet, aux pommes et à la sauge
Portions: 6
Préparation: 20 min.
Cuisson: 1 h 30
Plats principaux,Bob le Chef
Frittata pomme Empire, patate douce, jambon et cheddar
Portions: 8
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Desserts,Déjeuners et collations
Galette aux pommes sautées et aux amandes
Portions: 8
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Desserts,Trois fois par jour
Galette rustique aux fraises, aux framboises, aux pommes & à la cannelle
Portions: 6
Desserts
Gâteau aux épices renversés à la citrouille et aux pommes
Portions: 9 à 12
Cuisson: 60 min.
Desserts
Gâteau aux pommes Bolzano
Portions: 12 à 15
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 h 45
Classiques,Desserts
Gâteau aux pommes du Québec
Portions: 8
Classiques,Desserts
Gâteau aux pommes du Québec (Cortland)
Portions: 6 à 8 petits gâteaux
Préparation: 20 min.
Cuisson: 8 à 10 min.
Desserts,Bob le Chef,Temps des fêtes
Gâteau fondant choco-pommes
Portions: 48
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Recettes de chef
Gâteau pommes et canneberges, caramel aux pommes et beurre salé
Portions: 8
Classiques,Desserts
Gâteau renversé aux pommes et au miel
Portions: 8-10
Préparation: 30 min.
Cuisson: 50 min.
Classiques,Desserts
Gâteau renversé vanillé aux pommes
Portions: 8 à 12
Préparation: 20 min.
Cuisson: 30 min.
Classiques,Desserts
Gâteau-pouding aux pommes, sauce au sucre à la crème d’érable
Entrées et boissons,Desserts
Gelée de pommes et ses déclinaisons
Portions: 4
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Plats principaux,Accompagnements,Pommes-Canneberges
Généreux gratin 4 amigos, béchamel et fromage, pommes et canneberges
Recettes de chef
Gnocchis au vieux cheddar Le Cru du Clocher, sauce demi-glace au canard confit et la Cortland
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Entrées et boissons,Plats principaux,Accompagnements
Grande salade du printemps
Portions: 8
Préparation: 15 min.
Cuisson: 30 min.
Desserts,Temps des fêtes
Grands-pères aux pommes et à l’érable
Desserts
Granité de pommes et de cidre de glace
Portions: 6
Préparation: 15 min.
Cuisson: 40 min.
Accompagnements,Temps des fêtes
Gratin de navets et de pommes à l’érable
Portions: 10
Desserts
Gratin de pommes à l’érable et fromage cottage
Portions: 6
Préparation: 15 min.
Cuisson: 5 min.
Classiques,Déjeuners et collations,Ambrosia
Gruau à l’érable tout-garni
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 29 minutes
Plats principaux
Hauts de cuisses de poulet braisés aux pommes
Portions: 6
Préparation: 60 minutes
Cuisson: 3 heures
Recettes de chef
Joues de porc braisées, purée de pommes, coleslaw de choux de Bruxelles
Portions: Environ 1 litre
Recettes de chef
Jus et purée de pommes maison
Portions: 12 bocaux de 250 ml ou 12 tasses
Préparation: 30 min
Cuisson: 1 h
Entrées et boissons,Accompagnements
Ketchup aux fruits maison
Portions: 8
Préparation: 25 min.
Cuisson: 2 h
Accompagnements
Ketchup aux pommes de chez nous
Portions: 6 à 8
Entrées et boissons,Temps des fêtes
Kir cidre et canneberges
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Entrées et boissons,Accompagnements,Ambrosia
Laitue Boston à l’échalote et aux pommes
Portions: 4
Recettes de chef
Longe d’agneau en croûte de miel et pistaches, tuiles au thym, purée de courge musquée et sauce à la Cortland
Portions: plat familial
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Classiques,Plats principaux,Bob le Chef
Mac n’ cheese aux pommes Cortland et bacon
Recettes de chef
Magret de canard de Pékin sur lit de purée de pomme du Québec
Portions: 4
Recettes de chef
Magret de canard laqué à la Carminée rösti et purée de pommes du Québec et panais
Portions: 6
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Miss Sushi par Geneviève Everell
Maki Chante-moi la pomme
Portions: 4
Préparation: 10 min.
Plats principaux
Mesclun de poulet et de pommes du verger
Portions: 4
Préparation: 30 min.
Cuisson: 6h55 (mijoteuse) ou 2h40 (mijoté)
Plats principaux
Mijoté de porc aux pommes
Portions: 4
Préparation: 25 min.
Cuisson: 7 heures à faible intensité
Plats principaux
Mijoté de porc, pommes et courge
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Cuisson: 20 min.
Plats principaux
Mijoté de poulet aux pommes et à la sauge
Portions: 6
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Plats principaux,Bob le Chef,Temps des fêtes
Millefeuille au porc effiloché et pommes Spartan
Portions: 4
Préparation: 30 min.
Desserts
Millefeuille aux pommes
Portions: 8
Préparation: 30 min.
Cuisson: 25 min.
Classiques,Desserts
Mini-gâteaux renversés aux pommes et à l’avoine
Portions: 1
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
Recettes de chef
Mojito au cidre pétillant McKeown Original-Draft
Portions: 1
Préparation: 5 min.
Cuisson: 15 min.
Entrées et boissons
Mojito au cidre pétillant McKeown Original-Draft
Portions: 12
Préparation: 20 min.
Cuisson: 20 min.
Desserts
Muffins aux trois fruits
Portions: 12
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Classiques,Desserts,Déjeuners et collations
Muffins croustillants de pommes caramélisées
Portions: 4
Préparation: 30 min.
Cuisson: 45 min.
Bob le Chef,Déjeuners et collations
Oeufs bénédictines sur rösti aux pommes Spartan et vieux cheddar
Portions: 6
Préparation: 15 minutes (15 minutes de repos)
Cuisson: 1 heure
Plats principaux,Temps des fêtes
Pain de viande à l’ail et aux pommes
Portions: 16 petites pancakes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Desserts,Déjeuners et collations,Pommes-Canneberges
Pancakes pommes, canneberges et canelle
Portions: 4
Recettes de chef
Panna cotta à l’Empire, crumble et tuiles au sarrasin
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Desserts,Déjeuners et collations
Parfaits aux pommes et poires
Portions: 4 portions
Recettes de chef
Pastilla de pomme Honeycrisp au vieux cheddar Le Cru du clocher
Portions: 24
Préparation: 15 min.
Desserts
Petits poudings au pain et aux fruits séchés
Portions: 4
Préparation: 5 min
Cuisson: 3 min
Recettes de chef
Pétoncle poêlés et chablis séguinot-bordet
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 45 min.
Entrées et boissons,Plats principaux,Accompagnements
Pizza aux pommes et au fromage de chèvre
Portions: 12 mini-pizzas de 7.5 cm (3 po) chacune
Préparation: 30 min.
Cuisson: 20 min.
Entrées et boissons,Accompagnements,Temps des fêtes
Pizzas apéritives aux pommes et Oka
Portions: 4 à 6
Préparation: 10 minutes
Entrées et boissons,Plats principaux,Temps des fêtes
Planche de charcuteries, fromages, pommes et cidre
Portions: 4
Recettes de chef
Plateau de fromages du Québec, chips de pommes et mustarda maison
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 1,5 h
Plats principaux
Poitrine de dindon farci aux amandes et pommes, sauce aux épices
Portions: 4
Préparation: 25 min.
Cuisson: 12 min.
Plats principaux,Temps des fêtes
Poitrine de poulet pomme – cheddar, sauce à l’érable
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 25 min.
Plats principaux,Temps des fêtes
Poitrine de poulet sucrée et épicée aux pommes
Portions: 4
Préparation: 35 min.
Cuisson: 35 min.
Plats principaux
Poitrines de poulet du verger au prosciutto
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Cuisson: 12 min.
Plats principaux
Poitrines de poulet, sauce thaï aux pommes
Portions: 6
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Plats principaux,Pommes-Canneberges
Polpettes pommes et canneberges, sauce pomodoro
Portions: 8
Préparation: 5 min.
Entrées et boissons
Pomgria
Recettes de chef
Pomme du Québec caramélisées et muesli sur faux sabayon
Portions: 12 bouchées
Préparation: 10 min.
Entrées et boissons,Accompagnements,Temps des fêtes
Pomme et canard fumé
Portions: 4
Préparation: 15 min. + 30 min. de repos
Desserts
Pommes au caramel
Portions: 4
Préparation: 15 min. + 30 min. réfrigération
Desserts
Pommes au chocolat
Portions: 4
Préparation: 5 minutes + 30 minutes de réfrigération
Desserts
Pommes au chocolat blanc et noix caramélisées
Portions: 4
Desserts
Pommes au four au sucre et beurre d’érable
Portions: 4
Cuisson: 45 min
Desserts,Temps des fêtes
Pommes au four avec caramel au cidre chaud
Portions: 4
Préparation: 10 min.
Cuisson: 10 min.
Desserts
Pommes caramel à l’érable
Portions: 8
Desserts
Pommes d’amour (ou de tire) au caramel de vin rouge
Portions: 4
Préparation: x
Cuisson: x
Recettes de chef
Pommes du Québec en 3 façons
Portions: 4 portions
Classiques,Desserts
Pommes du Québec sautées au caramel d’érable
Portions: 4
Plats principaux
Pommes en l’air et en terre à la Raclette Kingsey
Portions: 4
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Desserts,Ambrosia,Trois fois par jour
Pommes farcies à la croustade & crème glacée à la vanille et aux framboises
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Entrées et boissons,Accompagnements
Pommes farcies au crabe et à la mangue
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Desserts
Pommes farcies style tarte aux pommes à la friteuse à air
Portions: 4
Préparation: 15 miniutes
Cuisson: 25 minutes
Desserts
Pommes gratinées aux flocons de maïs
Portions: 6
Entrées et boissons
Pommes grillées à l’érable et à la chèvre
Portions: 8 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Entrées et boissons,Desserts
Pommes rôties
Portions: 4
Préparation: 25 min.
Cuisson: 32 min.
Desserts,Temps des fêtes
Pommes rôties à l’érable
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Desserts
Pommes sautées à l’érable et au granola
Portions: 6 à 8
Entrées et boissons,Temps des fêtes
Potage de courges et de pommes au parfum de coriandre
Portions: 6 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Desserts
Pouding aux pommes et chocolat
Portions: 8
Préparation: 15 min.
Cuisson: 6 h
Plats principaux
Poulet aux pommes et à l’érable sur lit d’haricots en mijoteuse
Portions: 4
Plats principaux
Poulet aux pommes et miel
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Plats principaux
Poulet grillé et salade aux pommes et aux raisins avec sauce vinaigrette coréenne
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 35 min. Repos: 15 min.
Desserts
Pudding au pain aux pommes et aux épices
Portions: 6
Préparation: 25 min.
Cuisson: 4 hrs (mijoteuse) ou 50 min. (mijoté)
Desserts
Pudding au riz aux pommes et à la cardamome
Portions: 4
Recettes de chef
Quatre-quarts aux pommes du Québec
Portions: 4
Recettes de chef
Râbles de lapin aux pommes du Québec
Portions: 3 à 4
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 18 à 20 minutes
Plats principaux
Risotto au jambon croustillant et pommes Spartan caramélisées
Portions: 10 roses
Préparation: 15 min.
Cuisson: 30 min. + 15 min. réfrigération
Desserts,Temps des fêtes
Roses de pommes
Portions: 2 chaque
Cuisson: Environ 15 minutes pour le cake
Recettes de chef
Roulé croustillant pommes et vieux cheddar et Cake aux pommes «pépère»
Portions: 8 portions
Préparation: 40 min
Cuisson: 40 min
Desserts
Rouleaux aux pommes, sauce au chocolat
Portions: 12 à 15
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 4 minutes
Desserts,Bob le Chef
Rouleaux impériaux aux pommes Empire
Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 à 20 minutes
Entrées et boissons,Plats principaux,Accompagnements,Pommes-Canneberges
Salade crémeuse au brocoli, pommes, canneberges et pois chiches rôtis
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 15 min.
Entrées et boissons,Plats principaux,Accompagnements
Salade de couscous aux pommes, bacon et feta
Portions: 4 à 6
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 8 minutes
Plats principaux,Temps des fêtes,K pour Katrine
Salade de fenouil, pommes et escalopes de dindon
Portions: 4
Préparation: 15 min. Macération: 30 min.
Entrées et boissons,Plats principaux,Accompagnements
Salade de homard aux pommes
Portions: 4
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Accompagnements,Temps des fêtes
Salade de macaronis aux pommes et à la coriandre
Portions: 6 à 8 personnes
Entrées et boissons,Accompagnements,Temps des fêtes,Ambrosia
Salade de pacanes et de pommes chaudes avec cheddar
Portions: 4
Préparation: 20 minutes
Recettes de chef
Salade de pommes Ambrosia et de rutabaga
Portions: 6 portions
Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Entrées et boissons
Salade de quinoa aux pommes rouges et aux cœurs de palmier
Portions: 4 portions
Préparation: 45 min
Cuisson: 35-40 min
Desserts,Temps des fêtes
Salade étagée de pommes et de poires aux grenades
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Plats principaux
Salade poulet et pommes grillées avec vinaigrette au cidre
Portions: 6
Préparation: 15 min.
Entrées et boissons,Accompagnements
Salade printanière aux pommes et aux poires asiatiques
Portions: 4
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Entrées et boissons,Plats principaux,Accompagnements,Pommes-Canneberges
Salade tiède & vinaigrette à la canneberge
Portions: 8
Entrées et boissons
Salade Waldorf aux pommes du Québec
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Cuisson: 20 min.
Plats principaux
Salade Waldorf réinventée et cuisse de canard confit aux herbes
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Entrées et boissons
Salade Waldorf traditionnelle
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Plats principaux,Accompagnements
Salade-repas de quinoa aux 3 pommes, au fromage et aux noix
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 3 à 6 heures
Plats principaux
Sandwich au poulet effiloché et sa salade de chou et de pommes
Portions: 1
Entrées et boissons,Plats principaux
Sandwich grillé au fromage et aux pommes caramélisées
Portions: 1
Préparation: 10 minutes
Plats principaux
Sandwich santé automnal
Portions: 2
Préparation: 5 minutes + temps de congélation
Entrées et boissons
Slush pomme, cidre et érable
Portions: 4
Préparation: 20 minutes
Entrées et boissons
Smoothies Pommes-ananas-nectarines
Portions: 12
Cuisson: 12 min.
Recettes de chef
Soufflé aux pommes du Québec
Portions: 12
Préparation: 15 min.
Cuisson: 6 h
Entrées et boissons
Soupe au cari «Mulligatawny» en mijoteuse
Portions: 24
Préparation: 40
Cuisson: 20
Recettes de chef
Soupe cantonaise à la dinde grillée et à la pomme Cortland
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Entrées et boissons,Accompagnements,Temps des fêtes
Soupe froide aux carottes, aux poireaux et aux pommes
Desserts
Strudel aux pommes et à l’érable
Portions: 3
Préparation: 60 minutes
Cuisson: 15 minutes
Recettes de chef
Suprême de canard à la pomme Honeycrisp et purée de pois chiche
Portions: 2
Recettes de chef
Suprême de faisan sauce au jus de pomme et au cidre de glace Ace
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 10 min.
Plats principaux,Accompagnements
Tacos de crevettes aux pommes et à la coriandre
Portions: 6
Cuisson: 2 heures (environ)
Plats principaux
Tajine d’agneau aux pommes
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Entrées et boissons
Tartare de fenouil et pommes
Portions: 6
Préparation: 10 min.
Cuisson: 35 minutes Repos (15 min.)
Classiques,Desserts
Tarte alsacienne à l’érable
Portions: 8 à 10 personnes
Desserts
Tarte au sirop d’érable, aux pommes et aux framboises
Portions: 8
Préparation: 30 min.
Cuisson: 1 heure
Classiques,Desserts,Temps des fêtes
Tarte aux pommes et à l’érable
Portions: 4
Cuisson: 30 min,
Desserts
Tarte aux pommes et Cantonnier au lait cru fondant Du Village de Warwick
Portions: 8
Préparation: 30 min.
Cuisson: 35-40 min.
Classiques,Desserts
Tarte express aux pommes
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Entrées et boissons,Plats principaux
Tarte feuilletée pommes-amandes-bacon
Portions: 4 à 6
Cuisson: 25 min
Desserts,Temps des fêtes
Tarte fine aux pommes
Portions: 4
Entrées et boissons,Plats principaux
Tarte fine aux pommes et au camembert
Portions: 4 à 6
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Desserts
Tarte fine aux pommes, sauce butterscotch au cidre
Portions: 6
Cuisson: 22 min.
Entrées et boissons,Plats principaux
Tarte Flamiche aux pommes et au fromage OKA
Portions: 1
Cuisson: 30 min.
Desserts
Tarte tatin
Portions: 8
Préparation: 15 min.
Cuisson: 35 min.
Classiques,Desserts,Temps des fêtes
Tarte-croustade aux pommes
Portions: 6
Desserts
Tartelettes aux pommes et à la crème d’amande
Portions: 4
Entrées et boissons
Tartelettes aux pommes et au cheddar aromatisées au thym
Portions: 6 (12 tartelettes)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Plats principaux
Tartelettes thon et pomme
Recettes de chef
Tarteletttes de pommes pochées au cidre
Portions: 4
Cuisson: 30 min.
Plats principaux
Tomates farcies au porc et pommes, croustillant de Vacherin Kingsey
Portions: 12
Entrées et boissons
Verrines aux pommes et au prosciutto
Portions: 8
Préparation: 5 minutes