Portions: 4
Recettes de chef
Assiette de viandes fumées, salade brunoise estragon à la Cortland
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Classiques,Desserts
Beignets aux pommes
Portions: 8
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Entrées et boissons,Desserts
Brie aux pommes et dulce de leche
Portions: 4
Préparation: 30 minutes + 30 minutes de réfrigération
Cuisson: 15 minutes
Plats principaux
Burger pomme et confit d’oignons
Cuisson: 15 heures
Desserts,Accompagnements
Caramel de pommes du Québec
Portions: 16 portions
Préparation: 40 min
Cuisson: 35-40 min
Classiques,Desserts
Carrés aux pommes
Portions: 12
Desserts,Temps des fêtes
Casserole de pain perdu aux pommes et cidre de glace
Portions: 4
Recettes de chef
Casserole de veau de grain à la Cortland
Portions: 8
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Classiques,Desserts
Chaussons aux pommes
Cuisson: 2 à 3 heures
Entrées et boissons,Desserts,Accompagnements
Chips de pommes
Portions: 4
Recettes de chef
Cornouailles en deux façons farci à la Cortland
Portions: 4
Recettes de chef
Cortland farcie à l’effiloché de veau de grain
Portions: 4
Desserts
Crêpes farcies aux pommes et au fromage mascarpone
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Desserts,Madame Labriski
Croustade aux pommes et caramel (sans sucre raffiné)
Portions: 8
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 12 minutes
Desserts
Cupcakes tarte aux pommes
Portions: 4
Recettes de chef
Duo de suprême de poulet de la Ferme des Voltigeurs, mousseline au cidre de glace L’Exotique
Portions: 4
Préparation: 5 min.
Cuisson: 15 min.
Plats principaux
Émincé de dindon, sauce aux pommes Cortland du Québec et herbes fraîches
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Cuisson: 15 min.
Plats principaux
Escalope de poulet du moutardier
Portions: 8
Plats principaux
Escalopes de porc du Québec aux pommes, canneberges et érable
Portions: 16
Préparation: 10 min.
Cuisson: 25 min.
Entrées et boissons
Feuilletés au chèvre et aux pommes
Portions: 2
Préparation: 45 min.
Cuisson: 30 min.
Plats principaux
Filet de porc au chèvre en panure de pomme, sauce au cidre du Québec
Portions: 4
Préparation: 5 min.
Cuisson: 15 min.
Plats principaux
Fricadelles de saucisses au poulet, aux pommes et à la sauge
Portions: 8
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Desserts,Déjeuners et collations
Galette aux pommes sautées et aux amandes
Portions: 6
Desserts
Gâteau aux épices renversés à la citrouille et aux pommes
Portions: 8
Classiques,Desserts
Gâteau aux pommes du Québec (Cortland)
Portions: 8
Classiques,Desserts
Gâteau renversé aux pommes et au miel
Portions: 8-10
Préparation: 30 min.
Cuisson: 50 min.
Classiques,Desserts
Gâteau renversé vanillé aux pommes
Recettes de chef
Gnocchis au vieux cheddar Le Cru du Clocher, sauce demi-glace au canard confit et la Cortland
Desserts
Granité de pommes et de cidre de glace
Portions: 8
Préparation: 25 min.
Cuisson: 2 h
Accompagnements
Ketchup aux pommes de chez nous
Portions: 6 à 8
Entrées et boissons,Temps des fêtes
Kir cidre et canneberges
Portions: 4
Recettes de chef
Longe d’agneau en croûte de miel et pistaches, tuiles au thym, purée de courge musquée et sauce à la Cortland
Portions: 4
Recettes de chef
Magret de canard laqué à la Carminée rösti et purée de pommes du Québec et panais
Portions: 4
Préparation: 10 min.
Plats principaux
Mesclun de poulet et de pommes du verger
Portions: 4
Préparation: 25 min.
Cuisson: 7 heures à faible intensité
Plats principaux
Mijoté de porc, pommes et courge
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Cuisson: 20 min.
Plats principaux
Mijoté de poulet aux pommes et à la sauge
Portions: 8
Préparation: 30 min.
Cuisson: 25 min.
Classiques,Desserts
Mini-gâteaux renversés aux pommes et à l’avoine
Portions: 12
Préparation: 20 min.
Cuisson: 20 min.
Desserts
Muffins aux trois fruits
Portions: 24
Préparation: 15 min.
Desserts
Petits poudings au pain et aux fruits séchés
Portions: 4
Recettes de chef
Plateau de fromages du Québec, chips de pommes et mustarda maison
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 1,5 h
Plats principaux
Poitrine de dindon farci aux amandes et pommes, sauce aux épices
Portions: 4
Préparation: 35 min.
Cuisson: 35 min.
Plats principaux
Poitrines de poulet du verger au prosciutto
Recettes de chef
Pomme du Québec caramélisées et muesli sur faux sabayon
Portions: 4 portions
Classiques,Desserts
Pommes du Québec sautées au caramel d’érable
Portions: 4
Plats principaux
Pommes en l’air et en terre à la Raclette Kingsey
Portions: 6
Entrées et boissons
Pommes grillées à l’érable et à la chèvre
Portions: 4
Préparation: 25 min.
Cuisson: 32 min.
Desserts,Temps des fêtes
Pommes rôties à l’érable
Portions: 6 à 8
Entrées et boissons,Temps des fêtes
Potage de courges et de pommes au parfum de coriandre
Portions: 8
Préparation: 15 min.
Cuisson: 6 h
Plats principaux
Poulet aux pommes et à l’érable sur lit d’haricots en mijoteuse
Portions: 4
Plats principaux
Poulet aux pommes et miel
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Plats principaux
Poulet grillé et salade aux pommes et aux raisins avec sauce vinaigrette coréenne
Portions: 4
Recettes de chef
Râbles de lapin aux pommes du Québec
Portions: 6 portions
Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Entrées et boissons
Salade de quinoa aux pommes rouges et aux cœurs de palmier
Portions: 6
Préparation: 15 min.
Entrées et boissons,Accompagnements
Salade printanière aux pommes et aux poires asiatiques
Portions: 8
Entrées et boissons
Salade Waldorf aux pommes du Québec
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Entrées et boissons
Salade Waldorf traditionnelle
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 3 à 6 heures
Plats principaux
Sandwich au poulet effiloché et sa salade de chou et de pommes
Portions: 12
Préparation: 15 min.
Cuisson: 6 h
Entrées et boissons
Soupe au cari «Mulligatawny» en mijoteuse
Portions: 2
Recettes de chef
Suprême de faisan sauce au jus de pomme et au cidre de glace Ace
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Entrées et boissons
Tartare de fenouil et pommes
Portions: 8
Préparation: 30 min.
Cuisson: 35-40 min.
Classiques,Desserts
Tarte express aux pommes
Portions: 6
Cuisson: 22 min.
Entrées et boissons,Plats principaux
Tarte Flamiche aux pommes et au fromage OKA
Portions: 1
Cuisson: 30 min.
Desserts
Tarte tatin
Portions: 4
Cuisson: 30 min.
Plats principaux
Tomates farcies au porc et pommes, croustillant de Vacherin Kingsey
Portions: 12