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Bob le Chef, Déjeuners et collations

Barres tendres choco-pommes Cortland

Portions: 12
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients

  • 425 ml (1 3/4 tasses) de flocons d’avoine cuisson rapide
  • 125 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille
  • 80 ml (⅓ de tasse) de miel
  • 60 ml (¼ de tasse) de beurre
  • 80 ml (3/4 de tasse) de sucre granulé
  • 2,5 ml (1/2 c. à. thé) d’extrait de vanille (ou une gousse de vanille)
  • 125 ml (1/2 tasse) de pommes Cortland, coupées en cubes d’un peu moins de 1 cm
  • 60 ml (1/4 de tasse) de pépites de chocolat
  • 80 ml (1/4 de tasse) de raisins ou de canneberges secs
  • 15 ml d’eau
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F
  2. Sur une plaque allant au four, déposer les flocons d’avoine et les graines de citrouille
  3. Envoyer au four 5 minutes, le temps que les flocons et les graines colorent un peu et réserver
  4. Dans une casserole, chauffer le beurre, le miel, le sucre, la vanille et l’eau jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le sucre soit dissout.
  5. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines de citrouille, les pommes, le chocolat et les fruits séchés.
  6. Ajouter le mélange de beurre, miel, sucre, vanille et eau. Mélanger le tout.
  7. Chemiser un moule à gâteau carré de 22 cm (8,6”) avec du papier parchemin
  8. Verser le mélange dans le moule
  9. Couvrir d’un autre morceau de papier parchemin et à l’aide de tes mains (ou encore mieux, à l’aide d’un autre moule carré), appliquer une forte pression sur le mélange pour qu’il soit bien tassé*
  10. Réfrigérer au moins 3 heures au réfrigérateur
  11. Retirer du moule et couper dans la forme désirée

*Cette étape est cruciale pour que les barres tendres se tiennent.

 

Les barres se conservent dans un contenant hermétique à température pièce pendant 4 jours.