Vous aimeriez cuisiner une compote rosée sans aucun sucre ajouté? Voici une méthode simple et rapide qui permet de conserver toute la saveur des pommes.
1. Lavez vos pommes avec un peu d’eau.
2. Coupez les pommes en deux ou quatre morceaux (selon la taille de la pomme) en conservant la pelure. Enlevez la mouche de la pomme (partie inférieure) et les défauts (s’il y a lieu). Conservez le cœur de la pomme.
3. Mettre vos pommes dans un chaudron avec un petit fond d’eau pour ne pas que les pommes collent.
4. Ajoutez le couvercle et faire cuire à feu doux.
5. Remuez fréquemment pendant la cuisson.
6. Retirez du feu lorsque les pommes ont la consistance de compote désirée. Le temps de cuisson varie selon la quantité de pommes et la variété.
7. Utilisez un tamis solide (tamis chinois) pour écraser les pommes et conservez seulement la chair.
8. Savourez!