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Déjeuners et brunch
Chutney aux canneberges et aux pommes
Portions:
500 ml (2 tasses) de chutneyIngrédients
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile
- 1 oignon moyen, haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre pelé et haché finement
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 300 g (2 1/2 tasses) de canneberges fraîches ou congelées
- 1 pomme moyenne pelée, évidée et hachée grossièrement
- 150 g (3/4 tasse) de cassonade
- 80 ml (1/3 tasse) de cidre ou de jus de pommes
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
- 1 pincée de piments rouges forts en flocons
- 2 graines d’anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
Préparation
- Chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter l’oignon, le gingembre et l’ail. Cuire pendant plusieurs minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter le reste de ingrédients.
- Couvrir, baisser le feu et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert, en remuant de temps en temps, de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Laisser refroidir.
La saveur de ce chutney se marie bien avec le poulet, la dinde, le canard ou le porc. Il sera parfait pour votre table pour fêter l’Action de grâce.
Portions:
12Préparation:
15 min.Cuisson:
6 h
Entrées et accompagnements
Soupe au cari «Mulligatawny» en mijoteuse
Portions:
4Préparation:
5 minCuisson:
3 min
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Temps des fêtes
Pétoncle poêlés et chablis séguinot-bordet
Portions:
12