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Temps des fêtes
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Entrées et accompagnements
Soupe froide aux carottes, aux poireaux et aux pommes
Portions:
4Préparation:
15 minutesCuisson:
40 minutesIngrédients
- 2 c. à s. de beurre
- 2 poireaux, en rondelles
- 1 pomme de terre, pelée et en dés
- 4 carottes, pelées et en rondelles
- 2 pommes, pelées et en dés
- 2 litres (8 tasses) de bouillon de légumes
- 125 ml (1/2 tasse) de cidre (ou jus de pomme)
- 1 carotte, râpée
- Quelques feuilles de basilic hachées finement
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux, la pomme de terre et les rondelles de carotte. Faire revenir à feu moyen 4 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les pommes. Verser le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire à feu doux 30 minutes.
- À l’aide d’un mélangeur-plongeur (ou dans un robot culinaire), mélanger jusqu’à consistance lisse. Incorporer le cidre. Réchauffer à feu doux 5 minutes.
- Verser dans des bols. Garnir de carottes râpées et de basilic. Servir.
Trucs et astuces
Un potage de fête qui sent le printemps!
Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée de la section Saveurs recettes du Journal de Montréal.
Portions:
4 portionsPréparation:
30 minutesCuisson:
30 minutes
Plats principaux
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Temps des fêtes
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Entrées et accompagnements
Crumble au foie gras et pommes-érable
Portions:
2
Temps des fêtes
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Plats principaux
Escalope de dinde sauce à la Honeycrisp
Portions:
10Préparation:
20 minutesCuisson:
15 minutes