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Entrées et boissons, Temps des fêtes

Crème de panais et pommes

Portions: 6 à 8
Préparation: 20 min.
Cuisson: 30 min.

Ingrédients

  • 4 pommes McIntosh ou Bella Vista
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 1,35 kg (3 lb) de panais, pelés et émincés
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 3 pommes de terre coupées en cubes
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • Muscade moulue au goût
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %

 

Préparation

  1. Peler et couper les pommes en cubes

  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire

    dorer les panais avec les oignons et l’ail de 2 à 3 minutes

  3. Ajouter le miel et faire caraméliser de 2 à 3 minutes

  4. Ajouter les pommes de terre, les pommes, le bouillon, l’assaisonnement et la muscade. Porter à ébullition

  5. Couvrir et laisser mijoter de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les panais et les pommes de terre soient cuits

  6. À l’aide du mélangeur, réduire le potage en purée et incorporer la crème