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Entrées et boissons, Temps des fêtes
Crème de panais et pommes
Portions: 6 à 8
Préparation: 20 min.
Cuisson: 30 min.
Ingrédients
- 4 pommes McIntosh ou Bella Vista
- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
- 1,35 kg (3 lb) de panais, pelés et émincés
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d’ail émincées
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 3 pommes de terre coupées en cubes
- 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de légumes
- Sel et poivre au goût
- Muscade moulue au goût
- 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
Préparation
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Peler et couper les pommes en cubes
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Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire
dorer les panais avec les oignons et l’ail de 2 à 3 minutes
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Ajouter le miel et faire caraméliser de 2 à 3 minutes
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Ajouter les pommes de terre, les pommes, le bouillon, l’assaisonnement et la muscade. Porter à ébullition
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Couvrir et laisser mijoter de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les panais et les pommes de terre soient cuits
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À l’aide du mélangeur, réduire le potage en purée et incorporer la crème