Retour aux recettes
Boissons et breuvages
,
Recettes estivales

Mocktail printanier à l’infusion de pelures de pommes

Portions:
4
Préparation:
5
Cuisson:
Temps de repos: 45 minutes

Ingrédients

Célébrez l’arrivée du printemps avec notre mocktail rafraîchissant à l’infusion de pelures de pommes du Québec! Léger, pétillant et délicatement parfumé, ce mocktail est l’alternative idéale pour profiter pleinement des beaux jours. Facile à réaliser et rapide à préparer, il met en valeur les pommes locales de façon originale et écologique en utilisant leurs pelures. Cette recette vous séduira par ses saveurs harmonieuses et naturelles.

  • La pelure de 4 pommes du Québec (Cortland, McIntosh, Empire, etc.)
  • 2 tasses d’eau
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à thé de jus de citron

Préparation

Dans une petite casserole, porter à ébullition les pelures, l’eau, le sirop d’érable, la cannelle et le jus de citron. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu, couvrir, et laisser infuser au moins 45 minutes (ou jusqu’à refroidissement). Filtrer l’infusion puis monter les mocktails.

Montage du mocktail (pour 1 verre):

  • ½ tasse de l’infusion aux pommes, refroidie
  • ½ tasse d’eau pétillante nature
  • Glaçons
  • Quelques tranches de pomme
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (optionnel)

Dans un grand verre, déposer les glaçons, les tranches de pommes et la menthe. Verser ½ tasse d’infusion aux pommes puis ½ tasse d’eau pétillante. Mélanger doucement puis servir.