Boissons et breuvages
,
Recettes estivales
Mocktail printanier à l’infusion de pelures de pommes
Ingrédients
Célébrez l’arrivée du printemps avec notre mocktail rafraîchissant à l’infusion de pelures de pommes du Québec! Léger, pétillant et délicatement parfumé, ce mocktail est l’alternative idéale pour profiter pleinement des beaux jours. Facile à réaliser et rapide à préparer, il met en valeur les pommes locales de façon originale et écologique en utilisant leurs pelures. Cette recette vous séduira par ses saveurs harmonieuses et naturelles.
- La pelure de 4 pommes du Québec (Cortland, McIntosh, Empire, etc.)
- 2 tasses d’eau
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à thé de jus de citron
Préparation
Dans une petite casserole, porter à ébullition les pelures, l’eau, le sirop d’érable, la cannelle et le jus de citron. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu, couvrir, et laisser infuser au moins 45 minutes (ou jusqu’à refroidissement). Filtrer l’infusion puis monter les mocktails.
Montage du mocktail (pour 1 verre):
- ½ tasse de l’infusion aux pommes, refroidie
- ½ tasse d’eau pétillante nature
- Glaçons
- Quelques tranches de pomme
- Quelques feuilles de menthe fraîche (optionnel)
Dans un grand verre, déposer les glaçons, les tranches de pommes et la menthe. Verser ½ tasse d’infusion aux pommes puis ½ tasse d’eau pétillante. Mélanger doucement puis servir.