Retour aux recettes
Temps des fêtes
,
Boissons et breuvages
Martini au cidre doux à la rhubarbe
Portions:
1Préparation:
5 minutesIngrédients
2 c. à soupe de sucre
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de muscade moulue
60 ml (2 oz) de cidre Nolan
30 ml (1 oz) de gin
1/4 oz de sirop de rhubarbe ou de sirop simple
Quelques gouttes de bitters à l’ancienne
Glaçons
Garnitures:
Tranches fines de pommes du Québec
Préparation
- Dans une petite assiette, mélanger le sucre, la cannelle et la muscade.
- Mouiller le rebord du verre à martini avec du cidre doux.
- Tremper le rebord du verre dans le mélange de sucre aux épices pour givrer.
- Dans un shaker, mettre le cidre liquoreux, le gin, le sirop et la glace. Refermer le shaker, puis secouer vigoureusement.
- Filtrer le cocktail et verser dans le verre à martini préparé.
Portions:
12 bouchéesPréparation:
10 min.
Entrées et accompagnements
,
Temps des fêtes
Pomme et canard fumé
Portions:
4
Entrées et accompagnements
,
Plats principaux
,
Temps des fêtes
Filet de sanglier en croûte de noisettes
Portions:
10 rosesPréparation:
15 min.Cuisson:
30 min. + 15 min. réfrigération