Retour aux recettes
Entrées et boissons

Martini au cidre doux à la rhubarbe

Portions: 1
Préparation: 5 minutes

Ingrédients

2 c. à soupe de sucre

1 pincée de cannelle moulue

1 pincée de muscade moulue

60 ml (2 oz) de cidre Nolan

30 ml (1 oz) de gin

1/4 oz de sirop de rhubarbe ou de sirop simple

Quelques gouttes de bitters à l’ancienne

Glaçons

Garnitures:

Tranches fines de pommes du Québec

Préparation

  1. Dans une petite assiette, mélanger le sucre, la cannelle et la muscade.
  2. Mouiller le rebord du verre à martini avec du cidre doux.
  3. Tremper le rebord du verre dans le mélange de sucre aux épices pour givrer.
  4. Dans un shaker, mettre le cidre liquoreux, le gin, le sirop et la glace. Refermer le shaker, puis secouer vigoureusement.
  5. Filtrer le cocktail et verser dans le verre à martini préparé.