Retour aux recettes
Plats principaux, Temps des fêtes
Poitrine de poulet sucrée et épicée aux pommes
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 25 min.
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet sans peau
- 3 pommes de terre à chair jaunes
- 1 oignon rouge
- 8 carottes nantaises
- 3 pommes Spartan
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais haché
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre du moulin au goût
Marinade sèche
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) de piment d’Espelette
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre écrasées
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
- Sel et poivre du moulin au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 205 c (400 f)
- Dans un bol mélanger les ingrédients de la marinade sèche.
- Assaisonner les poitrines de poulet avec la marinade sèche.
- Déposer les poitrines sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin.
- Couper les pommes de terre et l’oignon en petits cubes.
- Couper les carottes en deux sur la longueur et les pommes en quartiers.
- Dans un bol, mélanger les légumes, les pommes Spartan, avec l’huile, les herbes et l’assaisonnement.
- Répartir cette préparation sur la plaque de cuisson avec les poitrines.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
Portions: 4
Préparation: 10 min + 4 heures de macération
Cuisson: 15 min
Plats principaux
Filet de porc, sauce aux pommes
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 18 minutes
Plats principaux,Temps des fêtes
Filet de porc farci aux pommes, érable et sauge
Portions: 1
Préparation: 10 minutes