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Plats principaux
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Temps des fêtes
Poitrine de poulet sucrée et épicée aux pommes
Portions:
4Préparation:
20 min.Cuisson:
25 min.Ingrédients
- 4 poitrines de poulet sans peau
- 3 pommes de terre à chair jaunes
- 1 oignon rouge
- 8 carottes nantaises
- 3 pommes Spartan
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais haché
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre du moulin au goût
Marinade sèche
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) de piment d’Espelette
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre écrasées
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
- Sel et poivre du moulin au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 205 c (400 f)
- Dans un bol mélanger les ingrédients de la marinade sèche.
- Assaisonner les poitrines de poulet avec la marinade sèche.
- Déposer les poitrines sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin.
- Couper les pommes de terre et l’oignon en petits cubes.
- Couper les carottes en deux sur la longueur et les pommes en quartiers.
- Dans un bol, mélanger les légumes, les pommes Spartan, avec l’huile, les herbes et l’assaisonnement.
- Répartir cette préparation sur la plaque de cuisson avec les poitrines.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
Portions:
plat familialPréparation:
20 minutesCuisson:
30 minutes
Les classiques
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Entrées et accompagnements
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Plats principaux
Mac n’ cheese aux pommes Cortland et bacon
Portions:
4 Préparation:
30 min.Cuisson:
6h55 (mijoteuse) ou 2h40 (mijoté)
Plats principaux
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Portions:
4Préparation:
25 min.Cuisson:
7 heures à faible intensité