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Entrées et accompagnements
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Temps des fêtes
Soupe froide aux carottes, aux poireaux et aux pommes
Portions:
4Préparation:
15 minutesCuisson:
40 minutesIngrédients
- 2 c. à s. de beurre
- 2 poireaux, en rondelles
- 1 pomme de terre, pelée et en dés
- 4 carottes, pelées et en rondelles
- 2 pommes, pelées et en dés
- 2 litres (8 tasses) de bouillon de légumes
- 125 ml (1/2 tasse) de cidre (ou jus de pomme)
- 1 carotte, râpée
- Quelques feuilles de basilic hachées finement
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux, la pomme de terre et les rondelles de carotte. Faire revenir à feu moyen 4 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les pommes. Verser le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire à feu doux 30 minutes.
- À l’aide d’un mélangeur-plongeur (ou dans un robot culinaire), mélanger jusqu’à consistance lisse. Incorporer le cidre. Réchauffer à feu doux 5 minutes.
- Verser dans des bols. Garnir de carottes râpées et de basilic. Servir.
Un potage de fête qui sent le printemps!
Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée de la section Saveurs recettes du Journal de Montréal.
Portions:
4 à 6Préparation:
40 minutesCuisson:
8 minutes
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Plats principaux
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Temps des fêtes
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L'heure du lunch
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Recettes estivales
Salade de fenouil, pommes et escalopes de dindon
Portions:
4Préparation:
15 minutes
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Plats principaux
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L'heure du lunch
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Recettes estivales
Grande salade du printemps
Portions:
20 (format bouchée)Préparation:
10 minutesCuisson:
30 minutes