Retour aux recettes
Recettes estivales
,
Entrées et accompagnements
,
Plats principaux
,
L'heure du lunch
Tartelettes aux pommes et au cheddar aromatisées au thym
Portions:
4Ingrédients
- 12 tartelettes de pâte feuilletée, congelées
- 1 pomme acide, pelée, évidée et coupée en petits dés
- 120 g (4 oz) de vieux cheddar (2 ans), râpé
- 3 ml (1/2 c. à thé) de thym frais, haché
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 1 œuf
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mettre les tartelettes encore congelées sur une plaque de cuisson. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la pomme, le cheddar et le thym. Dans un autre bol, fouetter la crème et l’œuf, saler et poivrer. Incorporer le mélange de crème au mélange de pommes.
- Répartir ce mélange sur les fonds de tartelettes. Cuire 30 minutes dans la partie inférieure du four, le temps que le mélange prenne et que la pâte blondisse. Servir avec de la salade.
Trucs et astuces
De délicieuses tartelettes au goût frais. Je ne peux que vous conseiller d’utiliser un vieux cheddar.
POMME
Auteure: Isabelle Lambert
Éditeur: Modus Vivendi
Nombre de pages: 234
Prix: 26,95 $
Crédit photo : André Noël
www.groupemodus.com
Portions:
4Préparation:
20 minutes
Entrées et accompagnements
,
L'heure du lunch
,
Recettes estivales
Salade de pommes Ambrosia et de rutabaga
Portions:
4 à 6Préparation:
10 minutes
Temps des fêtes
,
Recettes estivales
,
Entrées et accompagnements
,
Plats principaux
,
Déjeuners et brunch
Planche de charcuteries, fromages, pommes et cidre
Portions:
4Préparation:
5Cuisson:
Temps de repos: 45 minutes