Plats principaux
Tartelettes thon et pomme
Ingrédients
1 boîte de thon de 170 g égouttée
1 contenant de 150 g de fromage à la crème ail et fines herbes de type Philadelphia
1 pomme rouge du Québec coupée en julienne
12 fonds de tartelettes
125 ml (½ tasse) de cheddar râpé
Facultatif :
1 branche de céleri coupée en dés
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger le thon avec le fromage à la crème, la pomme et, si désiré, le céleri. Saler et poivrer.
Garnir les tartelettes de la préparation au thon.
Déposer les tartelettes sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four 15 minutes.
Couvrir les tartelettes de cheddar râpé et prolonger la cuisson de 10 à 15 minutes.
Mâche et laitue frisée aux artichauts
Dans un saladier, mélanger 60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive avec 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, 15 ml
(1 c. à soupe) d’assaisonnements italiens et 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne. Ajouter 1 boîte de fonds
d’artichauts de 398 ml égouttés et émincés, 500 ml (2 tasses) de mâche et ½ laitue frisée verte émincée. Remuer.