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Les classiques
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Desserts
Pommes du Québec sautées au caramel d’érable
Portions:
4 portionsIngrédients
- 2 Pommes du Québec (variété Cortland) pelées, vidées et coupées en quartiers
- 45 ml de beurre
- 1 gousse de vanille
- 250 ml de sirop d’érable
Préparation
- Fondre le beurre, ajouter les pommes et faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirer les pommes.
- Ajouter le sirop d’érable et la vanille et cuire jusqu’à ce que la texture soit nappante.
- Remettre les pommes et servir avec les crêpes.
Cette recette a été créée par le chef Nicole Anne Gagnon. Recettes réalisées par les chefs de la Formation pour tous de l’ITHQ, dans le cadre de l’émission « Familles d’Aujourd’hui».
Portions:
4 bocaux de 250 ml ou 4 tassesPréparation:
20 min.Cuisson:
25 min.
Les classiques
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Desserts
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Déjeuners et brunch
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Collations
Compote aux épices chaudes
Portions:
8Préparation:
30 min.Cuisson:
25 min.
Les classiques
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Desserts
Mini-gâteaux renversés aux pommes et à l’avoine
Portions:
6Préparation:
20 minutesCuisson:
10-12 minutes