Retour aux recettes
Les classiques
,
Desserts
Pommes du Québec sautées au caramel d’érable
Portions:
4 portionsIngrédients
- 2 Pommes du Québec (variété Cortland) pelées, vidées et coupées en quartiers
- 45 ml de beurre
- 1 gousse de vanille
- 250 ml de sirop d’érable
Préparation
- Fondre le beurre, ajouter les pommes et faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirer les pommes.
- Ajouter le sirop d’érable et la vanille et cuire jusqu’à ce que la texture soit nappante.
- Remettre les pommes et servir avec les crêpes.
Cette recette a été créée par le chef Nicole Anne Gagnon. Recettes réalisées par les chefs de la Formation pour tous de l’ITHQ, dans le cadre de l’émission « Familles d’Aujourd’hui».
Portions:
4Cuisson:
45 min.
Les classiques
,
Desserts
Charlotte à l’ancienne
Portions:
4Préparation:
15 minutesCuisson:
5 minutes
Les classiques
,
Desserts
Beignets aux pommes
Portions:
8Préparation:
25 min.Cuisson:
2 h