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Desserts, Classiques

Beignets aux pommes

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes

Ingrédients

  • 180 ml (3/4 tasse) de farine
  • 1 œuf
  • 30 ml (2 c. à table) de sucre
  • une pincée de sel
  • lait en quantité suffisante
  • 125 ml (1/2 tasse) de confiture de bleuets ou de framboises
  • 50 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
  • 4 pommes pelées et coupées en rondelles de 2 à 3 mm (1/8 po) d’épaisseur
  • huile pour la friture en quantité suffisante

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, l’œuf, le sucre, le sel et la quantité de lait nécessaire pour obtenir une pâte à frire liquide.
  2. Dans une casserole, faire chauffer la confiture de bleuets avec le vin blanc et laisser mijoter pendant 2 minutes. Laisser refroidir.
  3. Tremper les rondelles de pomme dans la pâte à frire, puis les faire frire dans l’huile bouillante.
  4. Une fois que les beignets aux pommes sont bien dorés, bien les égoutter et les servir avec la sauce aux bleuets.