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Entrées et boissons
Tartare de fenouil et pommes
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
- 10 ml (2 c. à thé) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de noix de Grenoble hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chanvre décortiquées
- 2 petits bulbes de fenouil coupés en petits dés
- 2 petites pommes coupées en petits dés
- 100 g (3 ½ oz) de -fromage de chèvre émietté
- sel et poivre au goût
- 1 contenant de micropousses au choix de 100 g
Préparation
- Dans un bol, mélanger l’huile avec le jus de citron, le miel, la ciboulette, le persil, les noix de Grenoble et les graines de chanvre.
- Ajouter le fenouil, les pommes et le fromage de chèvre. Saler, poivrer et remuer.
- Déposer un emporte-pièce rond d’environ 7,5 cm (3 po) de diamètre dans une assiette. Remplir de tartare et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface. Démouler délicatement. Répéter afin de former les autres portions.
- Garnir de micropousses.
Pas de pommes vertes dans mon tartare!
On a souvent le réflexe d’utiliser des pommes vertes dans le tartare pour ajouter une touche de croquant et d’acidité. Comme elles ne brunissent pas, elles semblent être un choix tout indiqué. Pourtant, il existe des variétés de pommes rouges du Québec peu sensibles à l’oxydation qui feraient délicieusement changement. La Ambrosia, la Honeycrisp et la Cortland sont de belles options à découvrir!
Crédit recette et photo : Les éditions Pratico-Pratiques