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Salade crémeuse au brocoli, pommes, canneberges et pois chiches rôtis

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 à 20 minutes

Ingrédients

Pois chiches rôtis 

15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola

1 conserve de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et bien égouttés

5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail

5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon

2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili

Sel et poivre, au goût

Salade de brocoli

1,5 L (6 tasses) de fleurons de brocoli cru

2 pommes Honeycrisp coupées petits en dés, avec la pelure

125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées

1 à 2 oignons verts hachés finement

80 ml (⅓ tasse) de graines de tournesol

Vinaigrette crémeuse

125 ml (½ tasse) de yogourt nature

125 ml (½ tasse) de mayonnaise

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre

Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans un poêlon, à feu mi-élevé, chauffer l’huile puis ajouter les pois chiches et saupoudrer les épices. Mélanger et faire revenir 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient bien dorés. Retirer du feu et réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
  3. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  4. Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger.
  5. Au moment de servir, garnir des pois chiches rôtis tempérés.

Note

La pomme Honeycrisp est utilisée dans cette salade pour sa texture ferme et son goût bien sucré. Elle pourrait être remplacée par la pomme Ambrosia ou Ginger Gold. Ces trois variétés ont tendance à peu brunir, ce qui en fait des candidates idéales pour les salades! Bien sûr, vous pourriez utiliser votre pomme du Québec préférée en remplacement!