Ginger Gold
À cuire | À croquer | Disponibilité : septembre à octobre |
Son nom décrit très bien ce qui différencie la Ginger Gold des autres variétés; elle est de couleur jaune et a un goût épicé. Elle est idéale pour confectionner des salades puisque sa chair brunit très lentement à l’air.
Introduite dans les vergers en 1989, cette pomme provient d’un semis de hasard découvert près d’un verger de Délicieuse Jaune dans l’État de la Virginie.
Fruit
- Juteux
- Ferme
- Croquant
- Sucré
- Épicé
Croquante / juteuse / hâtive
Vista Bella
Croquante / ferme / hâtive
Jersey Mac
Croquante / sucrée / hâtive
Sunrise
Croquante / juteuse / acide
Paulared
Croquante / juteuse / moyennement acide
Lobo
Jaune / sucrée / croquante / épicée
Ginger Gold
Croquante / juteuse / aromatique
McIntosh
Goût exceptionnel / très croquante / juteuse
Honeycrisp
Très croquante / très sucrée / aromatique
Gala
Croquante / mi-acide / assez sucrée
Spartan
Croquante / sucrée / ne brunit pas
Cortland
Croquante / sucrée / ferme
Empire
Croquante / ferme / très légèrement fruitée
Primgold
Croquante / juteuse / sucrée
Rosinette
Croquante / parfumée / goût atypique
Passionata
Juteuse / Sucrée / Faiblement acidulée
Délicieuse rouge
Croquante / juteuse / aromatique / goût de miel
Ambrosia
Juteuse / Sucrée / Aromatique