Lobo
À cuire | À croquer | Disponibilité : mi-septembre à novembre |
La Lobo est une variété qui peut produire de gros fruits. Elle est excellente à croquer et délicieuse dans les tartes, car elle tend à garder sa forme même lorsqu’elle est cuite.
Développée à la station fédérale de recherches agricoles d’Ottawa en 1909, cette variété a été introduite dans les vergers en 1930.
Fruit
- Croquant
- Juteux
- Moyennement acide
- Moyennement sucré
- Aromatique
Croquante / juteuse / hâtive
Vista Bella
Croquante / ferme / hâtive
Jersey Mac
Croquante / sucrée / hâtive
Sunrise
Croquante / juteuse / acide
Paulared
Croquante / juteuse / moyennement acide
Lobo
Jaune / sucrée / croquante / épicée
Ginger Gold
Croquante / juteuse / aromatique
McIntosh
Goût exceptionnel / très croquante / juteuse
Honeycrisp
Très croquante / très sucrée / aromatique
Gala
Croquante / mi-acide / assez sucrée
Spartan
Croquante / sucrée / ne brunit pas
Cortland
Croquante / sucrée / ferme
Empire
Croquante / ferme / très légèrement fruitée
Primgold
Croquante / juteuse / sucrée
Rosinette
Croquante / parfumée / goût atypique
Passionata
Juteuse / Sucrée / Faiblement acidulée
Délicieuse rouge
Croquante / juteuse / aromatique / goût de miel
Ambrosia
Juteuse / Sucrée / Aromatique