Spartan
À cidre | À cuire | À croquer | Disponibilité : À l'année |
La Spartan avec sa forme bien joufflue et son teint du plus beau rouge est une des plus croquantes!
Introduite dans les vergers en 1936, cette variété est issue d’un croisement entre les variétés McIntosh et Yellow Newton Pippin et a été développée au Centre de recherches agroalimentaires du Pacifique situé dans la Vallée de l’Okanagan en Colombie-Britannique.
Fruit
- Croquant
- Peu acide
- Assez sucré
- Aromatique
Croquante / juteuse / hâtive
Vista Bella
Croquante / ferme / hâtive
Jersey Mac
Croquante / sucrée / hâtive
Sunrise
Croquante / juteuse / acide
Paulared
Croquante / juteuse / moyennement acide
Lobo
Jaune / sucrée / croquante / épicée
Ginger Gold
Croquante / juteuse / aromatique
McIntosh
Goût exceptionnel / très croquante / juteuse
Honeycrisp
Très croquante / très sucrée / aromatique
Gala
Croquante / mi-acide / assez sucrée
Spartan
Croquante / sucrée / ne brunit pas
Cortland
Croquante / sucrée / ferme
Empire
Croquante / ferme / très légèrement fruitée
Primgold
Croquante / juteuse / sucrée
Rosinette
Croquante / parfumée / goût atypique
Passionata
Juteuse / Sucrée / Faiblement acidulée
Délicieuse rouge
Croquante / juteuse / aromatique / goût de miel
Ambrosia
Juteuse / Sucrée / Aromatique