Retour aux recettes
Entrées et boissons

Slush pomme, cidre et érable

Portions: 2
Préparation: 5 minutes + temps de congélation

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de jus de pomme frais pressé (voir note)

1 tasse (250 ml) de cidre TOUSKI d’Au pied de cochon

2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable

1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron

1 pomme McIntosh en tranches, pour servir

Préparation

Verser le jus de pomme dans un bac à glaçons et placer au congélateur au moins une nuit.

Dans le contenant d’un mélangeur, mettre les glaçons de jus de pomme, le cidre TOUSKI, le sirop d’érable, et le jus de citron. Mélanger jusqu’à la consistance d’une slush.

Verser dans des verres froids, décorer de tranches de pommes, et servir.

 

Pour une slush des plus savoureuses, utiliser un jus de pomme brut. La couleur de la slush dépendra de la couleur du jus de pomme utilisé. Il est aussi possible de faire son propre jus de pommes à l’aide d’un extracteur à jus : passer 6 à 8 pommes McIntosh à l’extracteur pour obtenir 2 tasses (500 ml) de jus frais pressé. Utiliser le jus tel qu’indiqué dans la recette.