Ingrédients
- 4 pommes rouges
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 de tasse) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 80 ml (1/3 de tasse) de décorations au chocolat pour gâteaux
Préparation
- Laver les pommes. Retirer le pédoncule et la queue.
- Insérer un bâtonnet de bois dans chaque pomme.
- Dans une casserole, chauffer le sucre et l’eau à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une couleur ambrée. Retirer du feu et ajouter le beurre.
- À l’aide d’une grande cuillère, verser le caramel sur les pommes afin de les enrober. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Tremper la base des pommes dans les décorations au chocolat.
- Laisser figer 30 minutes à température ambiante.
Photo à titre indicatif seulement
Portions:
environ 36 beignetsPréparation:
15 minutes (réfrigération : 1 heure)Cuisson:
15 minutes
Desserts
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Déjeuners et brunch
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Temps des fêtes
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Collations
Beignets au cidre et aux épices
Portions:
12 à 15Préparation:
30 minutesCuisson:
4 minutes
Desserts
Rouleaux impériaux aux pommes Empire
Portions:
4Préparation:
15 min. + 30 min. réfrigération