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Plats principaux, Temps des fêtes

Boeuf braisé aux pommes

Portions: 4
Préparation: 15 min.
Cuisson: 1 h 40 min. Repos : 10 min

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 oignons, pelés et en quartiers
  • 675 g (1 1/2 lb) de cubes de bœuf
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf
  • 250 ml (1 tasse) de jus de pomme
  • 1 poivron rouge, en lanières
  • 3 branches de thym
  • 6 pommes, pelées et en quartiers
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter les oignons et faire revenir à feu moyen 3 minutes. Ajouter les cubes de bœuf et faire revenir 5 minutes. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et mélanger.
  3. Verser le bouillon et le jus de pomme. Porter à ébullition en mélangeant. Incorporer le poivron, le thym et les pommes. Couvrir la casserole. Cuire au four 1 heure 30 minutes.
  4. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.