Retour aux recettes
Temps des fêtes
,
Plats principaux
Boeuf braisé aux pommes
Portions:
4Préparation:
15 min.Cuisson:
1 h 40 min. Repos : 10 minIngrédients
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 2 oignons, pelés et en quartiers
- 675 g (1 1/2 lb) de cubes de bœuf
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf
- 250 ml (1 tasse) de jus de pomme
- 1 poivron rouge, en lanières
- 3 branches de thym
- 6 pommes, pelées et en quartiers
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter les oignons et faire revenir à feu moyen 3 minutes. Ajouter les cubes de bœuf et faire revenir 5 minutes. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et mélanger.
- Verser le bouillon et le jus de pomme. Porter à ébullition en mélangeant. Incorporer le poivron, le thym et les pommes. Couvrir la casserole. Cuire au four 1 heure 30 minutes.
- Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Portions:
4 à 6Cuisson:
25 min
Temps des fêtes
,
Desserts
Tarte fine aux pommes
Portions:
10Préparation:
20 minutesCuisson:
15 minutes
Temps des fêtes
,
Recettes rapides
,
L'heure du lunch
,
Entrées et accompagnements
Canapés pommes du Québec, fromage à tartiner et bacon
Portions:
6