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Plats principaux, K pour Katrine

Casserole de dindon aux tomates, pommes et lait de coco

Portions: 4 à 6
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 55 minutes

Ingrédients

Casserole de dindon aux tomates, pommes et lait de coco 

  • Sel et poivre, au goût
  • 850 g de poitrines de dindon du Québec, en cube
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 2 oignons rouges, en quartiers
  • 1 poivron rouge, en lanières
  • 1 pomme rouge Qualité Québec Cortland ou Spartan , pelée et en quartiers
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce piquante harissa
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 2 conserves de 398 ml de tomates cerises (ou tomates en dés)
  • 1 conserve de 400 ml de lait de coco non léger
  • 2 c. à thé (10 ml) de miel

Garniture

  • 1 pomme rouge Qualité Québec Cortland ou Spartan, en mini dés
  • Jus de 1/2 citron
  • 2 c. à thé (10 ml) de miel
  • 1/4 tasse (60 ml) de basilic frais, haché

Préparation

Casserole de dindon aux tomates, pommes et lait de coco

  1. Saler et poivrer les cubes de dindon. Dans un grand faitout, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et dorer les cubes de dindon en 2 fois. Réserver dans une assiette.
  2. Ajouter les oignons, les poivrons et faire revenir 7 minutes. Ajouter de l’huile au besoin.
  3. Ajouter la pomme, l’ail, le gingembre, la cannelle, la sauce harissa, les feuilles de laurier et le sel et faire revenir encore 2 minutes.
  4. Verser les tomates, le lait de coco et le miel. Bien mélanger et porter à ébullition.
  5. Ajouter les cubes de dindon et laisser mijoter à feu très doux 40 minutes.

Garniture

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture et servir avec la casserole de dindon. Servir avec du riz blanc.