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Plats principaux, Bob le Chef

Dumplings au porc, crevettes et pommes McIntosh

Portions: 50 dumplings
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 8 minutes

Ingrédients

  • 150 g (⅓ de lb) de crevettes cuites
  • 454 g (1 lb) de porc haché
  • 180 ml (¾ de tasse) de pomme McIntosh coupée en cubes d’un ½ cm
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais râpé
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre grossièrement hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre au goût
  • Une cinquantaine de pâtes à dumplings (Won Ton)

Préparation

  1. Hacher les crevettes le plus finement possible
  2. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients, sauf la pâte à dumplings
  3. Déposer un peu de farce (environ 10 ml ou 2 c. à thé) en plein centre de la pâte à dumplings
  4. À l’aide des doigts, mouiller la partie supérieure de la pâte
  5. Plier la pâte en deux afin d’obtenir une demie lune, puis bien refermer
  6. Déposer quelques dumplings dans une passoire et déposer au-dessus d’un chaudron avec de l’eau frémissante (l’eau ne doit pas toucher la passoire)
  7. Couvrir et laisser cuire 8 minutes
  8. Servir seul ou avec une sauce au choix

Les dumplings se congèlent.