Retour aux recettes
Plats principaux
Escalopes de porc du Québec aux pommes, canneberges et érable
Portions: 8
Ingrédients
- 8 escalopes de porc du Québec
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 2 pommes du Québec pelées puis taillées en quartier
- Une pointe de muscade
- 1/8 lb (50g) de canneberges séchées
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
- 1 échalote hachée
- 100 ml (3/8 tasse) de jus de pomme
- 100 ml (3/8 tasse)de crème 15 % champêtre
Préparation
- Faire sauter les pommes à feu moyen dans un peu de beurre. À la fin de la cuisson, assaisonner avec la muscade et déglacer avec le sirop d’érable.
- Ajouter les canneberges dans la poêle et laisser en attente.
- Dans une autre poêle, mettre un peu d’huile et de beurre et faire revenir rapidement les escalopes.
- Retirer les escalopes de la poêle puis y ajouter les échalotes. Faire revenir rapidement 1 ou 2 minutes.
- Déglacer avec le jus de pomme et laisser réduire de moitié.
- Ajouter la crème et laisser cuire 2 minutes.
- Montage: Sur une escalope, mettre un peu de compote de pomme et remettre une escalope dessus. Verser la sauce et servir.
Cette recette a été créée par le chef Benoît Latulippe, ITHQ, dans le cadre de l’émission «Familles d’Aujourd’hui» et est une gracieuseté du site Internet : www.leporcduquebec.com
Portions: 4
Préparation: 25 min.
Cuisson: 7 heures à faible intensité
Plats principaux
Mijoté de porc, pommes et courge
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Entrées et boissons,Plats principaux
Crudo de daurade
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Cuisson: 12 min.