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Plats principaux
Filet de porc, sauce aux pommes
Portions: 4
Préparation: 10 min + 4 heures de macération
Cuisson: 15 min
Ingrédients
- 1 c. à soupe de sel
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à thé de poivre moulu
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1 oignon, haché finement
- 500 ml (2 tasses) de jus de pomme
- 2 filets de porc d’environ 450 g (1b) chacun, en tranches épaisses
- 4 grosses pommes, pelées
- 250 ml (1 tasse) de cidre
- Huile végétal (pour la grille du barbecue)
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
- 60 ml (1/4 tasse) de fond de veau
- 1 branche de romarin
- 1 c. à soupe de romarin haché finement
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger le sel, la cassonade, le poivre, l’ail, l’oignon et le jus de pomme. Ajouter les filets de porc et laisser mariner 4 heures.
- Pendant ce temps, à l’aide d’une cuillère parisienne, faire des boules dans la chair des pommes. Placer dans un bol et arroser de la moitié du cidre.
- Préchauffer la grille du barbecue à très haute température. Huiler la grille légèrement.
- Dans une petite casserole, mélanger la crème, le reste du cidre et le fond de veau. Ajouter la branche de romarin et faire chauffer à feu doux en remuant souvent.
- Piquer les boules de pomme sur des brochettes.
- Placer sur une plaque huilée sur la grille du barbecue.
- Retirer les filets de porc de la marinade. Éponger sur du papier absorbant. Saler et poivrer. Saupoudrer de romarin haché. Placer la viande sur la grille. Cuire environ 8 minutes en retournant la viande souvent.
- Retirer les filets de la grille. Servir avec les pommes et la sauce crémeuse.
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 25 min.
Plats principaux,Temps des fêtes
Poitrine de poulet sucrée et épicée aux pommes
Portions: 4
Préparation: 5 min.
Cuisson: 15 min.
Plats principaux
Fricadelles de saucisses au poulet, aux pommes et à la sauge
Portions: 6
Préparation: 15 minutes (15 minutes de repos)
Cuisson: 1 heure