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Les classiques
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Déjeuners et brunch
Gruau à l’érable tout-garni
Portions:
6Préparation:
15 min.Cuisson:
5 min.Ingrédients
- Jus de 1 citron
- 2 pommes Empire ou Ambrosia, coupées en cubes
- 1 L (4 tasses) d’eau
- 500 ml (2 tasses) de gruau à cuisson rapide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
- 125 ml (1/2 tasse) de pacanes ou autre noix, grillées et écrasées grossièrement
Préparation
- Dans un bol, combiner le jus de citron et les cubes de pommes ou de poires, en enrobant bien pour empêcher les fruits de noircir. Réserver.
- Pendant ce temps, dans une grande casserole, mélanger l’eau, le gruau, le sel, la cannelle et la muscade. Porter à ébullition et cuire 5 minutes, en remuant sans arrêt. Retirer du feu, puis incorporer le lait et le sirop d’érable.
- Verser le gruau chaud dans des bols et décorer avec les fruits réservés et les noix. Servir aussitôt.
Portions:
4Cuisson:
45 min.
Les classiques
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Desserts
Charlotte à l’ancienne
Portions:
12 bocaux de 250 ml ou 12 tassesPréparation:
30 minCuisson:
1 h
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Temps des fêtes
Ketchup aux fruits maison
Portions:
4 portions