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Recettes de chef

Jus et purée de pommes maison

Portions: Environ 1 litre

Ingrédients

Jus de pommes maison

    • 1,5 kilo de pommes du Québec au choix (environ 8 pommes)
    • 20 ml de jus de citron frais
    • Pincée de sel

Purée de pommes maison – Rose bonbon

    • 500 g de pelures de pommes Cortland
    • 1,5 kilo de chair de pommes Cortland (environ 8 pommes)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de pommes maison
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais

Préparation

Jus de pommes maison

    1. Passer les pommes choisies à l’extracteur à jus.
    2. Ajouter le jus de citron et le sel.
    3. Filtrer soigneusement un filtre à café ou un coton fromage.
    4. Utiliser dans les 2 jours qui viennent.

Purée de pommes maison – Rose bonbon

    1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
    2. À feu doux, laisser compoter doucement.
    3. Passer le mélange au tamis ou chinois pour enlever les pelures.
    4. Utiliser le mélanger et ajuster la consistance avec le jus de pommes maison.

Se conserve au frigo dans un contenant hermétique ou de préférence au congélateur

Cette recette fait partie du plat « Exploration autour de la pomme » de Jessy Farrar (École hôtelière de Laval), grande gagnante de notre concours auprès des futurs chefs cuisiniers 2015 (HRI). Vous trouverez les autres éléments de ce plat sur notre site.