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Entrées et boissons, Plats principaux, Accompagnements

Pizza aux pommes et au fromage de chèvre

Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 45 min.

Ingrédients

  • 675 g (1 1/2 lb) de pâte à pizza (maison ou du commerce)
  • 250 ml (1 tasse) de coulis de tomate
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 oignons, pelés et en rondelles
  • 3 pommes non pelées, en dés
  • 2 c. à soupe d’origan frais haché finement
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 4 c. à soupe d’amandes entières
  • 225 g (8 oz) de fromage de chèvre émietté

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Couvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé (papier parchemin).
  2. Séparer la pâte en 4 morceaux. Abaisser chacun en un cercle, puis déposer 2 cercles sur chaque plaque. Badigeonner chaque cercle de coulis de tomate.
  3. Dans un poêlon, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les oignons et faire revenir à feu moyen 4 minutes. Ajouter les dés de pomme et faire sauter 3 minutes. Saupoudrer d’origan et de poivre. Ajouter les amandes et mélanger. Répartir le mélange sur les pâtes à pizza. Enfourner les plaques et cuire environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  4. Retirer les plaques du four. Garnir de fromage de chèvre émietté et servir.