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Pommes-Canneberges, Plats principaux

Polpettes pommes et canneberges, sauce pomodoro

Portions: 6
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

1 pomme Spartan coupée en cubes de 1 cm avec la pelure
100 g (2/3 tasse) de canneberges séchées, hachées
150 g (2/3 tasse) de sucre
150 ml (2/3 tasse) d’eau
Une pincée de sel
796 ml (28 oz) de tomates entières en canne (1 canne)
50 ml (3 c. à soupe) de sauce Worcestershire
1 petite botte de thym ou autres herbes séchées
Au goût, sel et poivre du moulin
156 ml (5,5 oz) de pâte de tomate (1 petite canne)
1 kg (2 livres) de veau haché
50 g (1/3 de tasse) de chapelure
2 œufs battus
½ botte de persil plat haché
15 ml (1 c. à soupe) de fumée liquide (peut être remplacé par 15 ml de paprika)

Préparation

  1. Placer les cubes de pomme et les canneberges hachées dans une petite casserole avec le sucre et l’eau à feu moyennement doux, le temps de les faire gonfler, environ 10 minutes. Ajouter une pincée de sel et réserver.
  2. Dans une grande poêle verser les tomates en canne, ajouter la sauce Worcestershire, le thym (ou autres herbes séchées), une pincée de sel et de poivre et terminer avec la pâte de tomate. Cuire à feu doux environ 30 minutes.
  3. Dans un grand cul de poule mélanger le veau, la chapelure, les œufs battus, le persil, la fumée liquide (ou le paprika) ainsi que le mélange tempéré de pommes et canneberges.
  4. Façonner de belles boulettes avec environ 30 ml du mélange, les placer sur une plaque de cuisson garnie de papier parchemin et enfourner 20 minutes à 420 °F.
  5. Une fois cuites, mettre les boulettes dans la sauce pomodoro, laisser mijoter deux minutes puis servir sur une purée de pommes de terre ou simplement en sauce, dans un bol creux.