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Les classiques
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Desserts
Pommes du Québec sautées au caramel d’érable
Portions:
4 portionsIngrédients
- 2 Pommes du Québec (variété Cortland) pelées, vidées et coupées en quartiers
- 45 ml de beurre
- 1 gousse de vanille
- 250 ml de sirop d’érable
Préparation
- Fondre le beurre, ajouter les pommes et faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirer les pommes.
- Ajouter le sirop d’érable et la vanille et cuire jusqu’à ce que la texture soit nappante.
- Remettre les pommes et servir avec les crêpes.
Cette recette a été créée par le chef Nicole Anne Gagnon. Recettes réalisées par les chefs de la Formation pour tous de l’ITHQ, dans le cadre de l’émission « Familles d’Aujourd’hui».
Portions:
12Préparation:
30 minutesCuisson:
20 minutes
Les classiques
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Desserts
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Déjeuners et brunch
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Collations
Muffins croustillants de pommes caramélisées
Portions:
plat familialPréparation:
20 minutesCuisson:
30 minutes
Les classiques
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Entrées et accompagnements
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Plats principaux
Mac n’ cheese aux pommes Cortland et bacon
Portions:
4 bocaux de 250 ml ou 4 tassesPréparation:
20 min.Cuisson:
25 min.