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Entrées et accompagnements
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Desserts
Pommes rôties
Portions:
8 portionsPréparation:
10 minutesCuisson:
15 minutesIngrédients
- 4 pommes Cortland qualité Québec (Ambrosia ou Honeycrips)
- ½ paquet de fromage crémeux figue et balsamique (de type Boursin) de 150 g
- 30 ml (2 c. à soupe) de coulis de vinaigre balsamique
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Couper les pommes en deux et retirer les cœurs à l’aide d’une cuillère parisienne.
- Dans une poêle allant au four, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Déposer les demi-pommes dans la poêle, côté coupé vers le bas. Cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Retourner les demi-pommes et poursuivre la cuisson au four 10 minutes. Retirer du four.
- Garnir la cavité des demi-pommes de fromage, puis poursuivre la cuisson au four 4 minutes.
- À la sortie du four, arroser de coulis de vinaigre balsamique.
Pour une expérience tout aussi délectable, nous vous suggérons d’essayer cette recette en utilisant un fromage fouetté à la crème et un filet de sirop d’érable : un véritable régal !
Portions:
2
Entrées et accompagnements
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Temps des sucres
Croustillant de Brie de Portneuf aux pommes, érable et truffe de Thierry Rouyé du restaurant La Porte
Portions:
6Préparation:
20 minCuisson:
8 min
Entrées et accompagnements
Canapé de crabe et de pommes
Portions:
4Préparation:
20 min.Cuisson:
3 à 6 heures