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Entrées et boissons, Plats principaux, Accompagnements
Salade de couscous aux pommes, bacon et feta
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 15 min.
Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de légumes
- 375 ml (1 1/2 tasse) de couscous
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- sel et poivre au goût
- 4 tranches de bacon précuit
- 2 pommes -coupées en dés
- 1 petit oignon rouge coupé en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de feta émiettée
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 250 ml (1 tasse) de -raisins rouges coupés en deux
- 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
Pour la vinaigrette :
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition.
- Dans un bol, mélanger le couscous avec l’huile. Verser le bouillon bouillant sur le couscous. Saler et poivrer. Couvrir et laisser reposer 5 minutes avant d’égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette. Laisser tiédir, puis réfrigérer 15 minutes.
- Pendant ce temps, déposer les tranches de bacon dans une assiette allant au micro-ondes. Réchauffer le bacon selon les indications de l’emballage, puis couper en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Ajouter le couscous, les pommes, le bacon, -l’oignon, la feta, le céleri, les raisins rouges et les fines herbes dans le saladier. Remuer.
Osez la variété!
Il existe tellement de différentes variétés de pommes au Québec qu’il est possible de réinventer cette salade au gré de nos envies ou des arrivages ! En effet, choisissez la pomme selon la saison ou encore selon le goût que vous recherchez, que ce soit sucré ou plus acidulé. Toutes les réponses sont bonnes ! Repérez le logo Pommes Qualité Québec sur l’emballage ou l’autocollant pour vous assurer de la provenance des pommes.
Portions: 6 à 8
Préparation: 20 min.
Cuisson: 30 min.
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