Retour aux recettes
Entrées et boissons, Temps des fêtes
Potage de courges et de pommes au parfum de coriandre
Portions: 6 à 8
Ingrédients
- 1 courge musquée
- 4 pommes du Québec
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 25 g (env. 2 c. à soupe) de beurre Sealtest
- 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet maison ou de bouillon déjà préparé
- Sel et poivre au goût
- 150 ml (env. 2/3 tasse) de crème à cuisson 35 % Ultra’crème
- 1 tomate du Québec
- 50 ml (env. 3 c. à soupe) de coriandre fraîche
Préparation
- Peler la courge et les pommes. Enlever les graines de la courge puis couper le tout en gros dés.
- Couper aussi l’oignon. Éplucher la pomme de terre et la couper en dés. Réserver.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, ajouter la courge, les pommes, l’oignon et la pomme de terre. Cuire jusqu’à ce que les premières gouttes de liquide apparaissent.
- Verser le bouillon de poulet, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Saler et poivrer.
- Quand tous les légumes sont cuits, les passer au robot culinaire, puis remettre le mélange dans la casserole. Ajouter la crème et mélanger.
- Juste avant de servir, couper la tomate en petits carrés et les répartir dans 6 bols individuels. Verser le potage chaud dans les bols, puis garnir de coriandre.
Cette recette est une gracieuseté du site internet : www.mangezquebec.com
Portions: 12
Préparation: 15 min.
Cuisson: 6 h
Entrées et boissons
Soupe au cari «Mulligatawny» en mijoteuse
Portions: 4 portions
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Entrées et boissons
Crumble au foie gras et pommes-érable
Portions: 4