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Entrées et boissons, Temps des fêtes

Potage de courges et de pommes au parfum de coriandre

Portions: 6 à 8

Ingrédients

  • 1 courge musquée
  • 4 pommes du Québec
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 25 g (env. 2 c. à soupe) de beurre Sealtest
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet maison ou de bouillon déjà préparé
  • Sel et poivre au goût
  • 150 ml (env. 2/3 tasse) de crème à cuisson 35 % Ultra’crème
  • 1 tomate du Québec
  • 50 ml (env. 3 c. à soupe) de coriandre fraîche

Préparation

  1. Peler la courge et les pommes. Enlever les graines de la courge puis couper le tout en gros dés.
  2. Couper aussi l’oignon. Éplucher la pomme de terre et la couper en dés. Réserver.
  3. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, ajouter la courge, les pommes, l’oignon et la pomme de terre. Cuire jusqu’à ce que les premières gouttes de liquide apparaissent.
  4. Verser le bouillon de poulet, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Saler et poivrer.
  5. Quand tous les légumes sont cuits, les passer au robot culinaire, puis remettre le mélange dans la casserole. Ajouter la crème et mélanger.
  6. Juste avant de servir, couper la tomate en petits carrés et les répartir dans 6 bols individuels. Verser le potage chaud dans les bols, puis garnir de coriandre.